Get Adobe Flash player
Главная Новости Исторические таблички появились в Кашире

Исторические таблички появились в Кашире

   Исторические таблички установили в Кашире с указанием дореволюционных названий современных площадей.

   Таблички с историческими названиями площадей появились в Кашире по инициативе главы города Дмитрия Боброва. Первые аншлаги установили на площадях Соборной (ныне Володарского) и на Хлебной (ныне Урицкого).
 
  Всего в Кашире в советское время было переименовано более десяти улиц. Тогда исчезли такие названия как Московская, Никитская, Введенская, Вознесенская и другие. Таблички с прежними названиями, наряду с современными, в ближайшее время появятся на всех переименованных улицах города и напомнят о его истории, отмечается в материале.
   
   Фонд Возвращение считает данное начинание каширской власти очень полезным и заслуживающим всемерной поддержки. Однако данное мероприятие должно стать только первым шагом к возвращению исторических названий древней Каширы. По опыту Фонда переименование площадей, ввиду минимума закрепленных за ними зданий, как правило проходит для населения безболезнено, но, в свою очередь, влечет увеличение интереса жителей к родной истории, а также повышает туристическую привлекательность городов.
Фонд Возвращение связывает указанное и другие подобные начинания с приходом нового главы области - Андрея Воробьева и надеется, что при его избрании на должность губернатора Московской области возвращение подмосковных городов к историческим корням продолжится.
Поделиться

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Погода

 
Kashira   
Консультативное отделение
ГКУ СО МО
«Каширский ССРЦН «Семья»
предлагает индивидуальные консультации психолога,
а так же групповые занятия на базе образовательных учреждений.

Запись по тел.: 32-119