Get Adobe Flash player
Главная Новости Сгоревший дом Щукина будет возрождён

Сгоревший дом Щукина будет возрождён

   Восстановлением уничтоженного огнем дома актера Бориса Щукина и превращением его в музей займутся власти Каширы

   Деревянный дом с мезонином, в котором прошли детские годы легендарного советского актера Бориса Щукина, сгорел 2 января 2013 года. Несмотря на усилия четырех пожарных расчетов, деревянное здание, кстати, находившееся в последние годы в плачевном состоянии, выгорело практически дотла.

   На днях с инициативой восстановления «исторического наследия» выступил глава городского поселения Кашира Дмитрий Бобров, предложивший не просто заново отстроить дом, но и организовать на его базе Культурно-исторический центр им. Бориса Щукина. Он мог бы включать в себя квартиру-музей Бориса Щукина, театральную сцену камерного формата, кинозал для демонстрации фильмов. К реализации идеи готовы подключиться студенты и руководители Щукинского театрального института. В частности, они готовы устроить в Кашире большой благотворительный концерт, целью которого станет сбор средств на восстановление дома, где жил основатель института.

    В Каширу родители Щукина перебрались из Москвы в 1899 году, когда мальчику было около пяти лет. Дом с мезонином, в котором поселилась семья, был собственноручно построен главой фамилии Василием Щукиным. Несмотря на то что через несколько лет Борис стал учеником Московского реального училища, все каникулы он проводил в отчем доме. Там же он после демобилизации с фронта решил переждать революционное лихолетье. Щукин поступил слесарем в паровозное депо, а вечерами пропадал на занятиях в любительской театральной студии.

Поделиться

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Погода

 
Kashira   
Консультативное отделение
ГКУ СО МО
«Каширский ССРЦН «Семья»
предлагает индивидуальные консультации психолога,
а так же групповые занятия на базе образовательных учреждений.

Запись по тел.: 32-119