Get Adobe Flash player
Главная Новости Изменения в антикоррупционном законодательстве

Изменения в антикоррупционном законодательстве

logoprokur   Как известно действующим законодательством о противодействии коррупции предусмотрен ряд ограничений и запретов для государственных и муниципальных служащих, например, запрет замещать другие должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления, заниматься предпринимательской или иной оплачиваемой деятельностью, быть поверенными или иными представителями и т.д.

   В настоящее время Федеральным законом от 03.12.2012 № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам»круг обязанностей и ограничений для государственных и муниципальных служащих расширен.

   Так, указанный Федеральный закон в целях противодействия коррупции устанавливает правовые и организационные основы осуществления контроля за соответствием расходов лиц, замещающих государственные и муниципальные должности, расходов их супругов и несовершеннолетних детей общему доходу данных лиц за три последних года, предшествующих совершению сделки.

   Согласно ч. 1, 2 ст. 3 Федерального закона № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам» лицо, замещающее такие должности, обязано представлять сведения о своих расходах, а также о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей по каждой сделке по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций), если сумма сделки превышает общий доход данного лица и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих совершению сделки, и об источниках получения средств, за счет которых совершена сделка.

   Особую роль в части обеспечения контроля и надзора за законностью и обоснованностью расходов государственных и муниципальных служащих указанный закон отводит органам прокуратуры и правоохранительным органам.

   Закон, помимо прочего, предусматривает механизм обращения в доход Российской Федерации имущества, в отношении которого не представлено сведений, подтверждающих его приобретение на законные доходы.

   Кроме того, напоминаем о том, что в целях сообщения о фактах коррупции в городской прокуратуре создан «телефон доверия» 8-496-69-31732.

Помощник Каширского городского прокурора юрист 3 класса М.В. Бодяев

Поделиться

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Погода

 
Kashira   
Консультативное отделение
ГКУ СО МО
«Каширский ССРЦН «Семья»
предлагает индивидуальные консультации психолога,
а так же групповые занятия на базе образовательных учреждений.

Запись по тел.: 32-119