Get Adobe Flash player
Главная Новости В Ступино завершено расследование убийства футбольного судьи

В Ступино завершено расследование убийства футбольного судьи

В Ступино завершено расследование по делу об убийстве футбольного судьи

Следственным отделом по городу Ступино ГСУ Следственного комитета России по Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителей Ступинского района 22-летних Василия Журавлева и Артема Иванова, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 (разбой, группой лиц по предварительному сговору, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

 

По версии следствия, 24 июня 2010 года около 23 часов обвиняемые напали на ранее не знакомого 66-летнего пенсионера, возвращавшегося с футбольного матча, на котором он был судьей. Соучастники сбили его с ног и нанесли множественные удары кулаками и ногами по голове, в область шеи, туловища и конечностей, после чего похитили имущество на сумму 1650 рублей, а также банковскую карту. Завладев банковской картой, они продолжили избиение, требуя сообщить пин-код для снятия денег. Узнав код, Журавлев и Иванов проследовали к банкомату банка, однако вводимый ими пин-код дважды не позволял войти в операционную систему банковской карты. После чего, полагая, что потерпевший намеренно обманул их, они вернулись к нему и вновь продолжили наносить множественные удары кулаками и ногами по голове, и телу потерпевшего, требуя сообщить верный пин-код. После того, как мужчина назвал код, они вновь пришли к банкомату, где попытались снять деньги, однако вновь не смогли сделать этого и доступ к счету банковской карты был заблокирован.

Смерть потерпевшего наступила на месте происшествия от массивной аспирации крови в легкие из ушибленных ран, соучастники скрылись с места происшествия.

Спустя два дня в результате оперативно-розыскных мероприятий злоумышленники были задержаны. В отношении них на время следствия была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Поделиться

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Погода

 
Kashira   
Консультативное отделение
ГКУ СО МО
«Каширский ССРЦН «Семья»
предлагает индивидуальные консультации психолога,
а так же групповые занятия на базе образовательных учреждений.

Запись по тел.: 32-119