Get Adobe Flash player
Главная Новости Железнодорожный переезд

Железнодорожный переезд

Отдел ГИБДД ОМВД России по Каширскому району просит водителей быть предельно осторожными при приближении к железнодорожному переезду ведь он один из сложных и опасных участков дороги, требующий сосредоточенного внимания и строгого соблюдения Правил дорожного движения. При столкновении автотранспорта с поездом тяжесть последствий несоизмеримо возрастает.

Имейте ввиду, что поезд внезапно остановить невозможно даже применив меры экстренного торможения, машинист остановит поезд лишь через 800-1000 метров.

От начала подачи переездными светофорами красных сигналов и запрещении движения через переезд до подхода к нему поезда расчетное время составляет всего 30-40 секунд.

Помните!

При подходе транспортного средства к переезду и при следовании по нему не отвлекайтесь разговорами с пассажирами; при следовании по переезду соблюдайте дистанцию, исключающую остановку вашего транспортного средства на настиле переезда, при внезапной остановке или резком снижении скорости впереди идущим транспортным средством в границах переезда.

На переездах без шлагбаумов в зимнее время возможен гололед. Будьте внимательны и осторожны!

Некоторые переезды дополнительно к шлагбаумам оборудованы устройством ограждения от несанкционированного въезда на переезд транспортных средств. Попытка их «преодолеть» закончится для недисциплинированных водителей серьезными последствиями.

Не нарушайте правил! Не рискуйте своей жизнью и жизнями пассажиров! Уступите дорогу поезду!



Пресс-служба
ОМВД России по Каширскому району
Надежда Малышева, тел: 8-496-693-11-75

Поделиться

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Погода

 
Kashira   
Консультативное отделение
ГКУ СО МО
«Каширский ССРЦН «Семья»
предлагает индивидуальные консультации психолога,
а так же групповые занятия на базе образовательных учреждений.

Запись по тел.: 32-119