Get Adobe Flash player
Главная Новости Грандиозный пленэр в Орлёнке

Грандиозный пленэр в Орлёнке

DSCN8941В самом начале учебного года во Всероссийском детском центре «Орлёнок» состоялся фестиваль-конкурс «Грандиозный пленэр», в котором приняли участие школьники и студенты, увлекающиеся живописью, графикой и фотографией. Лауреатом в номинации «Фотография» стала юная каширянка Мария Тюленева, учащаяся МБОУ СОШ №4. Преподавателем и руководителем кружка внеурочной деятельности «Все сумею, все смогу», который с удовольствием посещает девочка, является молодой и талантливый преподаватель Светлана Степановна Раковчена.

Пленэ́р (от фр. en plain air — «на открытом воздухе») — живописная техника изображения объектов при естественном свете и в естественных условиях. Этот термин также используется для обозначения правдивого отражения красочного богатства натуры, всех изменений цвета в естественных условиях, при активной роли света и воздуха.

Как отметили организаторы, миссия проекта – помочь творчески одаренным детям, подросткам поверить в себя и добиться высоких результатов на творческом поприще. Цель проекта - повышение уровня художественного образования, расширение кругозора, проведение творческих встреч и мастер-классов; создание условий для общения и обмена опытом преподавателей и учащихся художественных школ, училищ, студий и иных творческих объединений России.

Участие в конкурсе осуществлялось в выставочном формате. Фотоработы Марии, запечатлевшие великолепные пейзажи Орлёнка, демонстрировались на финальном концерте под звуки живой фортепианной классической музыки.

В состав жюри вошли профессиональные и самодеятельные художники, преподаватели художественных кафедр ведущих ВУЗов, в том числе Никас Сафронов — советский и российский художник, Заслуженный художник России и Юрий Розум — российский пианист, Народный артист России, лауреат международных конкурсов, солист Московской Государственной филармонии, академик РАЕН, профессор, заведующий кафедрой специального фортепиано Российской Академии музыки им. Гнесиных.

Члены жюри оценивали работы по многочисленным критериям: техничность, раскрытие художественного образа, колористические и светотеневые отношения, композиционные особенности, оригинальность и новаторство.

От души поздравляем Марию и желаем ей дальнейших творческих успехов!
plener14DSCN7295

Поделиться

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Погода

 
Kashira   
Консультативное отделение
ГКУ СО МО
«Каширский ССРЦН «Семья»
предлагает индивидуальные консультации психолога,
а так же групповые занятия на базе образовательных учреждений.

Запись по тел.: 32-119