Get Adobe Flash player
Главная Новости Суд отказал экс-зампрокурора Каширы в восстановлении на службе

Суд отказал экс-зампрокурора Каширы в восстановлении на службе

Мещанский суд Москвы в четверг отказался удовлетворить иск бывшего зампрокурора подмосковной Каширы Сергея Ляшкова, уволенного за пьяный дебош в отделении внутренних дел, в котором тот требовал восстановить его на работе.

 

В то же время судья удовлетворил требование соистца - бывшего помощника прокурора Каширы Владимира Пастухова, также уволенного за инцидент в ОВД. Судья признал увольнение Пастухова незаконным и постановил немедленно восстановить его на работе. Кроме этого, он обязал прокуратуру Московской области возместить Пастухову заработную плату, потерянную с момента его увольнения, в размере 156 тысяч рублей, а также взыскать с ведомства 3 тысячи рублей в качестве компенсации морального вреда.

По данным Генпрокуратуры РФ, в начале марта этого года Ляшков и помощник прокурора Каширы Пастухов приехали в ОВД по Каширскому муниципальному району якобы для проверки изолятора временного содержания, при этом Ляшков находился в нетрезвом состоянии.

Помощник прокурора вел себя вызывающе, высказывал необоснованные замечания в адрес сотрудников дежурной службы, а также спровоцировал конфликт с начальником криминальной милиции ОВД по Каширскому муниципальному району, сообщила Генпрокуратура, подчеркнув, что своим поведением Ляшков допустил грубое нарушение кодекса этики прокурорского работника.

И.о. прокурора Московской области Вениамин Селифанов освободил от занимаемых должностей Ляшкова и Пастухова за совершение проступков, порочащих честь прокурорского работника, кроме того, строгий выговор был объявлен прокурору Каширы Евгению Гусеву.
На первом заседании по этому делу Ляшков заявил, что проводил проверку абсолютно трезвым, а конфликт спровоцировал начальник ОВД Игорь Ярославцев, которому "не понравились результаты проверки" и который за это его избил.

Со своей стороны сотрудники отделения, где разразился скандал, утверждали обратное: "прокурор во время проверки вел себя неадекватно и пытался найти в пустых камерах изолятора при ОВД нелегальные игровые автоматы".

Поделиться

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Погода

 
Kashira   
Консультативное отделение
ГКУ СО МО
«Каширский ССРЦН «Семья»
предлагает индивидуальные консультации психолога,
а так же групповые занятия на базе образовательных учреждений.

Запись по тел.: 32-119