Get Adobe Flash player
Главная Новости Осужденный проглотивший скрепку в ИК-5 заплатит за ее извлечение

Осужденный проглотивший скрепку в ИК-5 заплатит за ее извлечение

Прокуратура    Каширская городская прокуратура провела проверку материалов, поступивших из следственного изолятора № 5, расположенного в г. Кашира.

   Установлено, что 28-летний житель Воскресенского района Илья Сновалкин, осуждённый за мошенничество и кражу и содержащийся в следственном изоляторе, в феврале 2013 года умышленно причинил вред своему здоровью - проглотил канцелярскую скрепку. Он был доставлен в хирургическое отделение Каширской ЦРБ, где его прооперировали и удалили инородное тело из желудка.

   Расходы на лечение Сновалкина составили 4 тыс. 610 рублей за счёт средств бюджета Каширского муниципального района.
 
   Статьей 1064 Гражданского кодекса РФ предусмотрено, что вред, причинённый личности или имуществу гражданина, а также вред, причинённый имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объёме лицом, причинившим вред.

   В связи с этим Каширский городской прокурор обратился в интересах муниципального образования в суд с заявлением о взыскании с Сновалкина денежных средств, затраченных на его лечение.

   Решением мирового судьи 67 судебного участка Каширского судебного района исковые требования прокурора удовлетворены в полном объёме.
Поделиться

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Погода

 
Kashira   
Консультативное отделение
ГКУ СО МО
«Каширский ССРЦН «Семья»
предлагает индивидуальные консультации психолога,
а так же групповые занятия на базе образовательных учреждений.

Запись по тел.: 32-119