Get Adobe Flash player
Главная Новости В Каширском районе накрыли "отстойник" угнанных автомобилей

В Каширском районе накрыли "отстойник" угнанных автомобилей

В Каширском районе накрыли "отстойник" угнанных автомобилей

Сотрудниками Департамента уголовного розыска МВД России и УУР ГУВД по Московской области задержаны участники преступной группы, специализировавшейся на хищении автомобилей импортного производства с последующим сбытом в другие регионы России.

Как установили оперативники, группа состояла из шести человек. Двое ранее неоднократно судимых граждан Молдовы, 1978 и 1981 годов рождения, занимались непосредственно кражей автотранспорта. В обязанности остальных, граждан Российской Федерации, жителей Московской области, входил "отстой" похищенных машин, подготовка документов для легализации автомобилей и дальнейшая их реализация.

 

Участники группировки имели "на вооружении" современные технические и электронные приспособления, необходимые для совершения краж автомобилей, а также документы прикрытия для их перегона.

Оперативникам удалось просчитать всю схему, по которой "работала" группа. В дневное время суток злоумышленники производили "сканирование" систем сигнализации заранее выбранного автомобиля, ночью осуществляли кражу и отгоняли машину в место "отстоя". После чего реализовывали похищенное авто по поддельным документам в различные регионы России.

Учитывая количество участников группы, их оснащенность и четкую организацию совершения преступлений, оперативники приняли решение о проведении специальной операции в несколько этапов.

На первых двух сыщикам удалось задокументировать несколько фактов преступной деятельности группы, а также изъять в местах отстоя три ранее похищенных ими автомобиля.

"Отстойник" оказался на территории заброшенного совхоза в Каширском районе Московской области. В результате его обнаружения оперативникам удалось изъять три находившихся там автомобиля — "Mazda 3" и две "Toyota Camry".

В ходе проведения спецоперации трое участников преступной группы были задержаны с поличным на 19-м км. автодороги "Москва — Рязань" в момент следования на похищенном ими с территории одного из поселков в Московской области автомобиле.

В настоящее время задержанные дали признательные показания по семи аналогичным эпизодам преступной деятельности. В результате изъято 7 ранее похищенных автомашин, установлено местонахождение еще трех транспортных средств.

По оперативным данным, участниками этой преступной группы в 2009-11 годах на территории Российской Федерации реализовано более 40 автомашин, похищенных с территории Московского региона.

Всем задержанным предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сотрудниками Департамента уголовного розыска МВД России проводится комплекс дополнительных оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление остальных участников преступной группы, а также других аналогичных эпизодов их преступной деятельности.

 

Поделиться

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Погода

 
Kashira   
Консультативное отделение
ГКУ СО МО
«Каширский ССРЦН «Семья»
предлагает индивидуальные консультации психолога,
а так же групповые занятия на базе образовательных учреждений.

Запись по тел.: 32-119