Get Adobe Flash player
Главная Новости Изменения в законодательстве о порядке обращений граждан

Изменения в законодательстве о порядке обращений граждан

logoprokur    Внесены изменения в законодательство о порядке рассмотрения обращений граждан и организаций, при этом расширена административная ответственность должностных лиц за нарушение такого порядка.

    Нововведения заключаются в том, что порядок рассмотрения обращений граждан государственными органами, органами местного самоуправления и должностными лицами в полном объеме распространен на обращения юридических лиц.

    Ранее действующая редакция указанного закона порядок рассмотрения обращений юридических лиц не регламентировала.

    Соответствующие изменения внесены и в ст. 5.59 Кодекса об административных правонарушениях РФ, устанавливающую административную ответственность за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан.

    Штраф для должностных лиц, допустивших волокиту при рассмотрении обращений граждан и организация установлен в размере от штрафа в размере от 5 000 до 10 000 рублей.

    Новая редакция данной нормы устанавливает административную ответственность за нарушение порядка рассмотрения обращений объединений граждан, в том числе юридических лиц, должностными лицами государственных органов, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений и иных организаций, на которые возложено осуществление публично значимых функций.

Помощник Каширского городского прокурора
юрист 3 класса М.В. Бодяев
Поделиться

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Погода

 
Kashira   
Консультативное отделение
ГКУ СО МО
«Каширский ССРЦН «Семья»
предлагает индивидуальные консультации психолога,
а так же групповые занятия на базе образовательных учреждений.

Запись по тел.: 32-119