Get Adobe Flash player
Главная Новости "Каширскми известиям" 95 лет

"Каширскми известиям" 95 лет

Непрерывно возрастает покупательная способность сельских тружеников. В 1964-65 гг. они приобрели 19 пианино, 67 холодильников, 115 мотоциклов и мотороллеров, 182 стиральных машины, 948 телевизоров, более 1600 радиоприемников. Эти цифры свидетельствуют о неуклонном повышении материального благосостояния тружеников села, росте их культурных потребностей.

«Огни коммунизма», 1966 год

Борис Кобелев – комсомолец заготовительного цеха завода металлоконструкций. У него простая рабочая профессия, но он отдает ей все силы и умение. И недаром в ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина он награжден медалью «За доблестный труд».

«Огни коммунизма», 1970 год

Строительный символ района в наше время – башенный край. За два года вступило в строй немало промышленных и сельскохозяйственных объектов, жилых домов, культурно-бытовых зданий. Среди них новые энергоблоки на Каширской ГРЭС, цеха на заводе «Центролит». Только в 1975 году в совхозах и на птицефабриках сданы в эксплуатацию животноводческие помещения на 2380 ското-мест.

Открыли двери дома культуры в совхозе «Красная звезда» и на Богатищевской птицефабрике, детские комбинаты в совхозе «Никулинский» и Кашире-2, школа в совхозе «Каширский», торговый центр в Кашире-2 и колхозный рынок в Каши-ре-1, баня в Ожерелье. Особый размах приобретает жилищное строительство.  В 1975   году введено в строй жилых домов общей жилой площадью 31,7 тыс. кв. метров, в 1976  – 43,1 тыс. кв. метров. В микрорайоне № 3 продолжает расти жилой район.

«Огни коммунизма», 1977 год
Поделиться

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Погода

 
Kashira   
Консультативное отделение
ГКУ СО МО
«Каширский ССРЦН «Семья»
предлагает индивидуальные консультации психолога,
а так же групповые занятия на базе образовательных учреждений.

Запись по тел.: 32-119