Get Adobe Flash player
Главная Новости Судьба больничного комплекса в Кашире-1 решена

Судьба больничного комплекса в Кашире-1 решена

   Жилые дома появятся на месте сносимого больничного комплекса в Кашире-1

    Как рассказали в администрации Каширского муниципального района, больничный городок в городе пришел в абсолютную непригодность. Износ зданий достигал 100%, а самое старое отделение, в котором, кстати, лежали роженицы, располагалось в срубе, который ставился еще в 1917 году.

   С закрытием учреждения его пациентов (а это более 200 человек) перераспределили по ЦРБ в Кашире-2 (туда переехали детское отделение, хирургия, травматология) и в Ожерелье.

    Однако жителей Каширы волнует вопрос, что будет с расформированным больничным городком, брошенным, по сути, на произвол судьбы. На данный момент в палатах и в ординаторских здания поселились маргиналы. Видимо, с их «легкой» руки в майские праздники на территории заброшенного комплекса случился пожар.

    Впрочем, как уверяют местные власти, долго «анархия» не продлится. Сейчас интенсивно готовится несколько проектов застройки площади больничного городка. Чиновники пришли к мысли, что восстанавливать лечебное учреждение смысла не имеет: обе ЦРБ, подхватившие пациентов больничного городка, с лихвой обеспечивают потребность района в койко-местах. Отжившие свой век здания намереваются снести, а на месте комплекса должен вырасти в ближайшие годы жилой комплекс, правда, малоэтажный, не выбивающийся из стилистики исторического центра города. Планируется также, что первые этажи новостроя будут отданы под социально значимые объекты, среди которых — детская поликлиника, досуговый центр, амбулатория.


По материалам "МК"

Поделиться

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Погода

 
Kashira   
Консультативное отделение
ГКУ СО МО
«Каширский ССРЦН «Семья»
предлагает индивидуальные консультации психолога,
а так же групповые занятия на базе образовательных учреждений.

Запись по тел.: 32-119