Get Adobe Flash player
Главная Новости Каширских полицейских подозревают в избиение двух мужчин

Каширских полицейских подозревают в избиение двух мужчин

   В Кашире разгорается скандал с участием сотрудников МВД. Антигерои истории - 24-летний старший лейтенант Михаил Морозов и его коллега Андрей Кугутов - задержаны за избиение двух местных жителей, один из которых впоследствии скончался. Основанием для расследования стали результаты прокурорской проверки. Она установила, что кочегар котельной в деревне Базарово Михаил Танцов был избит участковым Михаилом Морозовым. По версии следствия, в качестве орудия старлей использовал лопату. После побоища Танцов с тяжкими телесными повреждениями попал в травмпункт, а затем в больницу, где позже умер.

    Медучреждения сразу направило телеграммы в полицию, однако, как можно догадаться, никакой реакции не последовало. Полицейские не зафиксировали сигнал и не поехали на место происшествия. Больше того, после смерти Танцова приложили все усилия, чтобы родственники жертвы не подняли шум и не начали искать правду.

    Однако "послужной список" Морозова, по всей вероятности, одним преступлением не ограничивается. Следователи предполагают, что еще одной его жертвой стал житель деревни Бурцево. Мужчину избили и бросили на улице. По версии сыщиков, в тот раз Морозов действовал не один, а с коллегой - Андреем Кугутовым.

    Сейчас по обоим эпизодам возбуждены уголовные дела по статье "Превышение должностных полномочий с применением насилия", полицейские задержаны, Кугутов уже арестован судом. По всей видимости, в СИЗО в ближайшее время отправится и Михаил Морозов. В отношении старшего лейтенанта проводится служебная проверка, по результатам которой его уволят из органов внутренних дел, а его начальство привлекут к дисциплинарной ответственности.
Поделиться

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Погода

 
Kashira   
Консультативное отделение
ГКУ СО МО
«Каширский ССРЦН «Семья»
предлагает индивидуальные консультации психолога,
а так же групповые занятия на базе образовательных учреждений.

Запись по тел.: 32-119