Get Adobe Flash player
Главная Новости Ветврач не виновен в гибели кошки

Ветврач не виновен в гибели кошки

  Обвинения в живодерстве заслуженному ветврачу России из Каширы пришлось снимать с себя через суд

  В июне 2012 года одна из клиенток ветлечебницы, принадлежащей истцу, поведала в Интернете историю гибели своей кошки после неудачной стерилизации.

   По ее мнению, к печальным последствиям привели как раз действия доктора Вячеслава Попова, который делал животному операцию. Ветеринара женщина квалифицировала самым нелестным образом — как живодера, для которого «животные просто мясо, от которого он отрезает кусок, режет, зашивает и на этом наживается, не думая о последствиях своей деятельности ни для животных, ни для хозяев». В помещении, где принимают и оперируют четвероногих пациентов, якобы царит антисанитария. По мнению ответчицы, во время хирургического вмешательства кошке была занесена инфекция, в результате которой та меньше чем через две недели умерла. Курс антибиотиков, прописанный истцом, четвероногому не помог. В завершение своей гневной сетевой тирады клиентка призывала жителей Каширы обходить стороной ветклинику, где «орудует» Попов.

  В суде ветврач попытался доказать, что этот отзыв не только нанес удар по его репутации, но и причинил ему убытки, так как значительно сократил количество клиентов. Нанесенный моральный вред мужчина оценил в 30 тысяч рублей. Он обратил внимание Фемиды на то, что ответчица не привела никаких доказательств гибели кошки в результате занесенной в операционной инфекции. Никаких патологоанатомических исследований трупа животного не проводилось. По мнению Вячеслава Попова, ответчица исполняла «заказ» его конкурентов с целью оклеветать заслуженного ветврача России и тем самым перебить у него клиентуру.

  Выслушав обе стороны, Каширский городской суд склонился на сторону истца, восстановив его доброе имя и частично удовлетворив финансовые требования. В качестве компенсации Попову выплатили 15 тысяч рублей.


По материалам МК

Поделиться

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Погода

 
Kashira   
Консультативное отделение
ГКУ СО МО
«Каширский ССРЦН «Семья»
предлагает индивидуальные консультации психолога,
а так же групповые занятия на базе образовательных учреждений.

Запись по тел.: 32-119