Get Adobe Flash player
Главная Новости Каширский наркоконтроль ликвидировал ОПГ

Каширский наркоконтроль ликвидировал ОПГ

    В ноябре 2012 года сотрудниками Каширского наркоконтроля была получена информация о том, что на территории п. Серебряные Пруды действует таджикская организованная преступная группа (далее ОПГ) в составе 6 человек, которые посредством «закладок» в Серебряно-Прудском районе Московской области на автодороге М-6 «Каспий» крупным оптом, от 1 килограмма, сбывают наркотическое средство героин. Кроме того по желанию покупателей, за дополнительную плату водители преступной группы доставляли героин в любое место Московской области и г. Москва. Лидером указанной ОПГ являлся гражданин республики Таджикистан 1983 года рождения, проживающий в п. Серебряные Пруды Московской области. Между членами ОПГ были строго распределены роли и обязанности, соблюдались меры конспирации и безопасности.

    В ходе проведенных ОРМ, сотрудниками Каширского наркоконтроля, в декабре 2012 года был задержан гражданин Таджикистана, который приобрел героин, более 1 килограмма, в п. Серебряные Пруды и перевозил его в г. Москва с целью дальнейшего сбыта. Так же  15 января 2013 года сотрудниками Каширского наркоконтроля был задержан гражданин Таджикистана, который приобрел в п. Серебряные Пруды героин общим весом 6013,7 гр., и перевозил его в г. Москва для дальнейшего сбыта.

    15 января 2013 года один из членов таджикского ОПГ вывез из п. Серебряные Пруды, 30 свертков с героин и повез их в д. Заворово Раменского района Московской области с целью дальнейшего сбыта. В указанной деревни он был задержан сотрудниками наркоконтроля при попытки сбыта 29928,3 гр. наркотического средства героин.

    16 января 2013 года в результате проделанной работы сотрудниками наркоконтроля был установлен специальный схрон для наркотиков, которые оборудовали наркодиллеры. В результате чего в ходе обыска у члена указанной таджикской ОПГ, так называемого «кладовщика» в д. Дудино Серебряно-Прудского района Московской области, сотрудниками Каширского наркоконтроля были обнаружены и изъяты 2 мешка с наркотическим средством героин общей массой 52383,1гр. Всего сотрудниками наркоконтроля было изъято более 90 килограммов высококонцентрированного афганского героина, что составляет 9 миллионов разовых доз. Стоимость смертоносного товара по оптовым ценам черного рынка составляет около 3 млн. долларов США.

    Результаты проведенной операции свидетельствуют, что наркоугроза, исходящая с территории Афганистана, остается одной из острейших проблем для мирового сообщества. Наркотрафик опиатов из этой страны не только не прекращается, а наоборот – продолжает нарастать, создавая угрозу безопасности российской Федерации.

    О незаконном обороте наркотиков жители Каширского и Серебряно-Прудского районов могут сообщить по телефону доверия Каширского наркоконтроля - 8/49669/32764.

Поделиться

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Погода

 
Kashira   
Консультативное отделение
ГКУ СО МО
«Каширский ССРЦН «Семья»
предлагает индивидуальные консультации психолога,
а так же групповые занятия на базе образовательных учреждений.

Запись по тел.: 32-119