Get Adobe Flash player
Главная Новости "Подросток" в Кашире

"Подросток" в Кашире

   В период с 10 по 19 декабря т.г. на территории Каширского м. р.  проводилась комплексная оперативно-профилактическая операция «Подросток».

    В операции было задействовано 93 человека Отдела МВД России по Каширскому району. Это участковые уполномоченные полиции, инспектора отделения по делам несовершеннолетних, полицейские патрульно-постовой службы, оперуполномоченные уголовного розыска, инспекторы ГИБДД.

    В операции принимали участие представители районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, соцзащиты, органов опеки и попечительства, представители образования и здравоохранения.

    В период операции «Подросток» за различные правонарушения сотрудниками ОМВД  были выявлены и доставлены в отдел  8 несовершеннолетних. Из них: 5 человек – за нахождение в состоянии алкогольного опьянения, 1 – токсического. Привлечены к административной ответственности родители несовершеннолетнего, у которых ребенок находился в состоянии алкогольного опьянения на улице в ночное время.

    При проверке заброшенных хозяйственных построек выявлен несовершеннолетний, проживающий в г. Ожерелье, который находился в  состоянии токсического опьянения. Подросток состоит на учете в ОДН как токсикоман.

    В ходе проверки несовершеннолетних состоящих на учете в ОДН как осужденные, было установлено, что двое несовершеннолетних находились в состоянии алкогольного опьянения, тем самым не исполняли  обязанности, возложенные на них судом. На подростков составлены протоколы и направлена информация о решении вопроса замене несовершеннолетним условного наказания на реальное.

    При проведении рейдовых мероприятий сотрудниками ОДН и  ИАЗ ОМВД обращалось особое внимание на торговые точки на предмет продажи несовершеннолетним алкогольной продукции, а также пиротехнических изделий. В магазине г. Каширы был выявлен факт продажи алкогольного коктейля несовершеннолетнему, за что продавец привлечена к административной ответственности, материал направлен в Каширский городской суд.

    Также выявлен факт продажи несовершеннолетнему пиротехнических изделий  «Огненные  пчелы», относящиеся к 3 классу опасности. За продажу пиротехнических изделий несовершеннолетнему, не достигшему 16 лет, продавец магазина г. Кашира, привлечена к административной ответственности.

    Всего инспекторами  ОДН  привлечено к административной ответственности 16 человек. На шестерых несовершеннолетних составлены административные протоколы за нахождение в состоянии алкогольного и токсического опьянения. Двое родителей привлечены к ответственности за нахождение детей, не достигших возраста административной ответственности, в состоянии алкогольного опьянения. Шестеро родителей привлечены к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей.

    В ходе операции из вновь выявленной неблагополучной семьи, проживающей в д. Яковское Каширского района был изъят малолетний ребенок, который находился в ситуации, представляющей угрозу его жизни и здоровью. Ребенок был помещен в педиатрическое отделение КЦРБ. На родителей составлен административный протокол.

   В течение операции сотрудниками ОМВД проверялись стадионы, скверы, парки, места проведения досуга молодежи, отрабатывался жилой сектор. Проверялись по месту жительства несовершеннолетние и неблагополучные семьи, состоящие на учете в ОДН.


Пресс-служба ОМВД России по Каширскому району

Надежда Малышева, тел: 8-496-693-11-75

Поделиться

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Погода

 
Kashira   
Консультативное отделение
ГКУ СО МО
«Каширский ССРЦН «Семья»
предлагает индивидуальные консультации психолога,
а так же групповые занятия на базе образовательных учреждений.

Запись по тел.: 32-119