Get Adobe Flash player
Главная Новости Дело об убийстве и сожжении в Каширском районе

Дело об убийстве и сожжении в Каширском районе

Направлено в суд дело об убийстве и сожжении трупа в Каширском районе.

Закончено расследование убийства и сожжения трупа в Каширском районе. Дело передано в суд.

Как было установлено уже на первоначальном этапе расследования, Ежов Д.А. 19 апреля 2010 года в вечернее время приехал в гости к своему знакомому ранее неоднократно судимому, в том числе за убийство группой лиц, Воробьеву Валерию Юрьевичу 1958 г.р. В его доме на ул. Охотничья п. Большое Руново Каширского района, Ежов и Воробьев совместно распивали спиртные напитки в течение нескольких часов. Свою причастность к исчезновению Ежова Воробьев В.Ю. в ходе первоначальных допросов категорически отрицал, утверждая, что тот ушел от него ночью в неизвестном направлении.

 

Вместе с тем, проведенные сотрудниками уголовного розыска мероприятия установили, что Воробьев В.Ю. не только причастен к исчезновению Ежова Д.А., но и тщательно скрыл следы преступления, желая избежать наказания. Под тяжестью собранных доказательств, Воробьев В.Ю. полностью сознался в совершении убийства Ежова Д.А. и показал на месте происшествия - как это произошло. Воробьеву В.Ю. предъявлено обвинение в том, что в ночь на 20 апреля 2010 года после совместного распития спиртных напитков, в ходе возникшей ссоры с потерпевшим, он подошел сзади к потерпевшему, сидящему в кресле, накинул на его шею веревку и задушил Ежова Д.А., после чего, нанес лежащему на полу потерпевшему несколько ударов ногой в район шеи. Убедившись в наступлении смерти, Воробьев вытащил труп из дома на прилегающий земельный участок, обложил дровами, строительным мусором и в течение нескольких дней жег костер, пока полностью не избавился от тела потерпевшего, будучи уверенным в своей безнаказанности.

Предварительным следствием действия Воробьева В.Ю. квалифицированы по ст. 105 ч. 1 УК РФ – убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку. Согласно заключению комиссии экспертов Федерального государственного учреждения «Государственный научный центр социальной и судебной психиатрии им. В.С. Сербского» обвиняемый осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий и руководил ими, то есть являлся вменяемым в момент совершения инкриминируемого ему деяния. Учитывая тяжесть совершенного преступления и данные о личности обвиняемого, в качестве меры пресечения на период следствия Воробьеву В.Ю. по решению суда применено содержание под стражей. Обстоятельством, способствовавшим совершению преступления, явилось нахождение обвиняемого и потерпевшего в состоянии алкогольного опьянения в результате совместного распития спиртного. Обвинительное заключение утверждено и.о. Каширского городского прокурора и уголовное дело направлено в Каширский городской суд для рассмотрения. Санкция части 1 статьи 105 УК РФ, по которой Воробьеву В.Ю. предъявлено обвинение, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Руководитель СО по городу Кашире ГСУ СК РФ по Московской области майор юстиции Медведев С.А. 06 апреля 2011 г.

Поделиться

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Погода

 
Kashira   
Консультативное отделение
ГКУ СО МО
«Каширский ССРЦН «Семья»
предлагает индивидуальные консультации психолога,
а так же групповые занятия на базе образовательных учреждений.

Запись по тел.: 32-119