Get Adobe Flash player
Главная Новости Кашира может оказаться в зоне подтопления

Кашира может оказаться в зоне подтопления

Серпухов, Кашира и Коломна могут оказаться в зоне подтопления во время паводка

22 марта по итогам заседания совместной коллегии Росгидромета и Росводресурсов глава Минприроды Юрий Трутнев заверил журналистов, что для подготовки к нынешнему половодью ведется "достаточно большая работа". Вместе с тем министр не исключил, что природа всегда может преподнести сюрпризы. В списке тех, кто рискует оказаться ниже ватерлинии, - Серпухов, Кашира, Коломна.

Пока все прогнозы по паводку весьма приблизительные, так как реальная ситуация будет зависеть от множества факторов. Глава Гидрометцентра Роман Вильфанд сообщил, что во многих регионах европейской части страны количество снега превышает норму на 35 и даже 50 процентов. Исходя из этого специалисты видят минимум два варианта развития событий: оптимистичный и пессимистичный. Поскольку уровень промерзания почвы невелик (за счет толстой снежной подушки), при резком потеплении часть воды уйдет в грунт. С другой стороны, так как грунтовые воды сообщаются с реками, те могут разлиться и затопить расположенные по их берегам населенные пункты. Вода в реках может поднять от полуметра до двух метров.

Однако в Гидрометцентре надеются, что паводок пройдет спокойно. Так как, по прогнозам синоптиков, конец марта в центре России будет относительно холодным, это позволит избежать стремительного таяния снегов. Как заметил Роман Вильфанд, половодье в этом году будет сложным, но не катастрофическим.

По материалам «Российской газеты»

Поделиться

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Погода

 
Kashira   
Консультативное отделение
ГКУ СО МО
«Каширский ССРЦН «Семья»
предлагает индивидуальные консультации психолога,
а так же групповые занятия на базе образовательных учреждений.

Запись по тел.: 32-119