Get Adobe Flash player
Главная Новости Если близкий человек пропал

Если близкий человек пропал

  Отдел МВД России по Каширскому району предупреждает: не оставляйте без присмотра детей; не доверяйте незнакомым и малознакомым людям присматривать за детьми;уходя из дома, информируйте родных и близких о том, куда идете и как долго будете отсутствовать. Особенно это касается рыбаков и грибников - обязательно сообщите родным, в какое место вы направляетесь;задерживаясь где-либо, обязательно сообщите об этом своим родным. Проявите внимание к тому, что вас ждут и переживают за вас.

   Если все же пропал близкий  человек, и вы хотите принять участие в его поисках, то постарайтесь, не теряя времени, убедитесь, что ни в одном из известных вам мест возможного пребывания его нет; проверти факт возможной госпитализации пропавшего.

   Подайте заявление в отдел полиции. Сделать это нужно сразу, в день исчезновения человека. Заявление подается по месту жительства пропавшего. При обращении в полицию вам необходимо: при себе иметь документы, удостоверяющие вашу личность и документы, содержащие сведения о пропавшем человеке; вспомнить приметы пропавшего человека (рост, телосложение, цвет волос, черты лица, походку, манеру говорить). Есть ли у него особые приметы (наличие и расположение шрамов, родимых пятен, татуировок, физических недостатков, травм, которые могут вызвать потерю памяти). Сведения о зубном аппарате (отсутствие зубов, наличие вставных зубов, съемных протезов), наличие тех или иных хронических заболеваний; вспомнить приметы одежды (верхней, нижней, наличие признаков, по которым вы можете ее опознать), приметы вещей, которые находились у пропавшего человека (сумка, портфель, зонт, очки, бумажник, часы, ключи, телефон, документы, удостоверяющие личность и др.), желательно располагать информацией о круге общения потерпевшего, характере взаимоотношений и особенно - наличии конфликтных ситуаций, долговых обязательств;

   Если среди  родственников есть люди страдающие заболеваниями, которые могут повлечь потерю памяти или ориентацию на местности, рекомендуется в карманы их одежды помещать записки с полными установочными данными и адресом проживания (прописки) или пришивать их к предметам одежды.

   Если пропавший в вашем городе не проживал, или вы разыскиваете человека, как утратившего родственные связи, то заявление подается по месту жительства заявителя.


Пресс-служба
ОМВД России по Каширскому району
Надежда Малышева, тел: 8-496-693-11-75

Поделиться

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Погода

 
Kashira   
Консультативное отделение
ГКУ СО МО
«Каширский ССРЦН «Семья»
предлагает индивидуальные консультации психолога,
а так же групповые занятия на базе образовательных учреждений.

Запись по тел.: 32-119