Get Adobe Flash player
Главная Новости Cоблюдение закона в следственном изоляторе № 5 в городе Кашире

Cоблюдение закона в следственном изоляторе № 5 в городе Кашире

Прокуратура КашираПрокурор области проверил соблюдение закона в следственном изоляторе № 5 в городе Кашире

Прокурор Московской области Александр Аникин провёл проверку соблюдения действующего законодательства в Федеральном казённом учреждении «Следственный изолятор № 5 Управления ФСИН России по Московской области», расположенном в городе Кашире.

Проверка показала, что задачи, поставленные законом перед администрацией СИЗО № 5, в целом, выполняются. Предусмотренные законом сроки содержания подозреваемых и обвиняемых под стражей соблюдаются.

Вместе с тем, условия содержания арестованных в СИЗО № 5 не в полной мере отвечают требованиям Федерального закона «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений», а также Европейским пенитенциарным правилам, основанным на решениях Европейского Суда по правам человека и Европейской конвенции по защите прав человека и основных свобод.

В ходе проверки выявлены нарушения трудового законодательства, законодательства о пожарной безопасности, санитарно-гигиенических правил, режимных требований, а также нарушения при решении вопросов по взысканию материального ущерба за вред, причинённый государству подозреваемыми и обвиняемыми.

По результатам проверки прокурор области внёс начальнику Управления ФСИН России по Московской области представление с требованием устранить нарушения закона и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Рассмотрение представления и фактическое устранение нарушений находится в прокуратуре области на контроле.
Поделиться

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Погода

 
Kashira   
Консультативное отделение
ГКУ СО МО
«Каширский ССРЦН «Семья»
предлагает индивидуальные консультации психолога,
а так же групповые занятия на базе образовательных учреждений.

Запись по тел.: 32-119