Get Adobe Flash player
Главная Новости Умышленное самовредительство в Каширском СИЗО №5

Умышленное самовредительство в Каширском СИЗО №5

  Каширская городская прокуратура в судебном порядке добилась взыскания средств, затраченных на лечение осужденного, совершившего акт членовредительства.

   Проведенной городской прокуратурой проверкой установлено, что 42-летний гражданин Азербайджана Гусейнов Эльчин Самеддин оглы  с 06.02.2012 содержался в Следственном изоляторе № 5, расположенном в г. Кашира Московской области, и приговором Домодедовского городского суда признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 3 ст. 228.1, ч. 1 ст. 228 УК РФ, с назначением наказания в виде лишения свободы на срок 8,5 лет лишения свободы.

   В период нахождения в следственном изоляторе Гусейнов Э.С.-о. 22.05.2012 умышленно совершил акт членовредительства – проглотил моток проволоки, и в период с 22.05.2012 по 25.05.2012 находился на лечении в хирургическом отделении Каширской центральной районной больницы, где ему была проведена операция по удалению инородного тела из желудка.

   Расходы на лечение Гусейнова Э.С.-о. составили 5 342 руб. за счет средств бюджета Каширского муниципального района.

   Вместе с тем, согласно ст. 102 Уголовно-исполнительного кодекса РФ в случае причинения во время отбывания наказания материального ущерба государству или физическим и юридическим лицам осужденные к лишению свободы несут материальную ответственность.

   Статьей 1064 Гражданского кодекса РФ предусмотрено, что вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

   С учетом изложенного Каширский городской прокурор обратился в Каширский городской суд в интересах муниципального образования «Каширский муниципальный район Московской области» с заявлением о взыскании с Гусейнова Э.С.-о. суммы, затраченной на его лечение.

   Решением Каширского городского суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

   Практика реагирования на подобные случаи городской прокуратурой будет продолжена.

 

 

Помощник Каширского городского прокурора

Юрист 2 класса Е.Ю. Типунова

Поделиться

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Погода

 
Kashira   
Консультативное отделение
ГКУ СО МО
«Каширский ССРЦН «Семья»
предлагает индивидуальные консультации психолога,
а так же групповые занятия на базе образовательных учреждений.

Запись по тел.: 32-119