Get Adobe Flash player
Главная Новости Сергей Шойгу хочет перевести Подмосковье на индивидуальное отопление

Сергей Шойгу хочет перевести Подмосковье на индивидуальное отопление

Рассчитать возможность установки на каждый дом по индивидуальному отопительному котлу, как это делают в Сербии, распорядился губернатор Московской области Сергей Шойгу в ходе совещания по вопросам подготовки к зиме. По мнению губернатора, это не только существенно облегчит жизнь коммунальщикам, на балансе которых останутся только водопроводные и канализационные сети, но и позволит "размонополизировать котельные".

Распоряжение появилось после того, как стало известно, что в сельском поселении Домнинское Каширского муниципального района тарифы на теплоснабжение с 1 июля повысились на 200% вместо рекомендованных ФСТ 15%. Основным поставщиком тепла в районе является Каширская ГРЭС. Её же представители составляют добрую половину местного Совета депутатов. И занимаются, как сказал губернатор, "политическим шантажом: этого снимите, этого назначьте, а то повысим тарифы". Тот факт, что идею по оборудованию жилых домов индивидуальными котлами подмосковные власти хотят обкатать именно в Кашире, вряд ли является простым совпадением.

Сейчас идут расчёты затрат на пилотный проект. По словам Шойгу, если он себя оправдает, в течение 4-5 лет Московская область сможет перейти на индивидуальное теплоснабжение.
Поделиться

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Погода

 
Kashira   
Консультативное отделение
ГКУ СО МО
«Каширский ССРЦН «Семья»
предлагает индивидуальные консультации психолога,
а так же групповые занятия на базе образовательных учреждений.

Запись по тел.: 32-119