Get Adobe Flash player
Главная Новости В Кашире осуждён телефонный мошенник

В Кашире осуждён телефонный мошенник

Каширский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу о телефонном мошенничестве.

За совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество) осуждён заключённый исправительной колонии города Новосибирска Александр Маркаров.

Установлено, что осуждённый в апреле 2011 года, находясь в местах лишения свободы, совершил ряд мошеннических действий в отношении жителей города Каширы.

Действуя с помощью случайного набора цифр, Маркаров с имевшегося у него мобильного телефона звонил на стационарные телефоны города Каширы. Абонентам он представлялся родственником, который якобы стал виновником дорожно-транспортного происшествия. Мошенник сообщал им о необходимости передачи денег за освобождение от ответственности и на компенсацию пострадавшим в ДТП. После того, как потерпевшие соглашались, Маркаров обращался в службы такси города Каширы, водители которых, не зная о его преступных намерениях, за небольшое вознаграждение забирали деньги и перечисляли посредством электронных платежей в Новосибирск.

Таким образом, мошеннику удалось обмануть 6 человек и «заработать» 340 тыс. рублей.

По приговору суда Александру Маркарову назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Уголовное дело расследовано следственным отделом при ОМВД России по Каширскому району. Надзор за следствием и поддержание государственного обвинения в суде осуществляла Каширская городская прокуратура.

Поделиться

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Погода

 
Kashira   
Консультативное отделение
ГКУ СО МО
«Каширский ССРЦН «Семья»
предлагает индивидуальные консультации психолога,
а так же групповые занятия на базе образовательных учреждений.

Запись по тел.: 32-119