Get Adobe Flash player
Главная Новости Итоги и проблемы

Итоги и проблемы

 Высокая явка на выборы, их результаты и последующие кадровые изменения, а также некоторые итоги работы служб жилищно-коммунального сектора обсудили на днях на расширенном оперативном совещании главы района Андрея Максименко.
  Первым вопросом встречи стало подведение итогов прошедших 4 марта выборов Президента РФ, а также главы городского поселения Кашира. Глава района Андрей Максименко поблагодарил жителей за активную гражданскую позицию, отметив, что явка избирателей в нашем районе составила более 60%, в сельском поселении Топкановское достигла 65,6%, а по некоторым участкам была еще выше. В результате Каширский район по уровню организации и проведения выборов занял 14 место среди муниципальных районов Московской области.
  Глава также поблагодарил всех участников организации выборов, сотрудников правоохранительных органов и наблюдателей. Отметил, что сбоев системы видеофиксации, беспорядков на участках и заявлений о каких-либо серьезных нарушениях в ходе голосования в эти выборы в районе не было.
  Вторым вопросом Андрей Вячеславович коснулся результатов городских выборов. Уверенную победу на них одержал кандидат Дмитрий Бобров. В ходе совещания председатель территориальной избирательной комиссии Каширского района Диана Воробьева зачитала протокол ТИКа, свидетельствующей о признании выборов главы городского поселения Кашира состоявшимися и действительными, а самого Дмитрия Боброва – избранным главой поселения. На совещании ему вручили соответствующее удостоверение.
- Благодарю всех каширян, поддержавших меня на выборах. Уверен, что мы будем активно работать на протяжении ближайших 5 лет, во взаимодействии и взаимопонимании, – отметил вновь избранный глава Каширы Дмитрий Бобров.
  Несмотря на то, что на этапе предвыборной кампании я познакомился со многими проблемами, которые имеются в городе, оценить их истинную глубину зачастую было сложно. Сегодня становится ясно, что многие проблемы имеют глубокие корни. Многолетнее неэффективное хозяйствование городских структур, отсутствие должного контроля за расходованием бюджетных средств привели к тяжелым последствиям. Разрешить кризисную ситуацию непросто. Для этого предстоит системно и конструктивно работать не только внутри городского поселения, но и в тесном взаимодействии с районной администрацией.
  Предварительные итоги завершающегося отопительного сезона в Каширском районе подвел заместитель главы района Анатолий Гаврилов. – За текущий период поселения сформировали и увеличили долги перед ресурсоснабжающими организациями, отметил он, -  в основном, это долги за энергоносители – газ и электроэнергию. В городском поселении Кашира текущий долг без учета февраля составляет более 120 млн. рублей, в Знаменском и Топкановском сельских поселениях, где работает управляющая кампания ООО «Люсьена» - 16 млн. рублей.
При этом «Энергосбыт» уже начал вводить ограничения подачи электроэнергии, ситуация же по газу, если ее не решить в ближайшее время, будет еще более критичной.
  Участниками совещания стали руководители управляющих и обслуживающих комплекс ЖКХ организаций, в том числе – городские: руководитель ЗАО ЕЖКХ Александр Бучинский и директор МУП ДЭЗ «Горхоз» Александр Шатунов, который доложил о серьезных проблемах, возникших в функционировании предприятия. При огромном текущем долге за энергоносители, Каширский городской МУП имеет задолженность перед Пенсионным фондом и фондом социального страхования на сумму порядка 10 млн.рублей.
  В то же время в стабильном режиме работает ООО «Жилресурс», обслуживающее сельские поселения Базаровское и Колтовское, а также городское поселение Ожерелье.
  В ходе оперативного совещания, глава района дал поручение всем управляющим кампаниям по итогам отопительного сезона собрать информацию по каждому предприятию и представить в администрацию района. Информация будет обобщена и ляжет в основу поиска решения для выхода из сложившейся ситуации.
Кроме того, на совещании были намечены дальнейшие планы работы, в которую теперь, совместно со всеми, включится городское поселение Кашира.

Пресс-служба администрации Каширского муниципального района.
 

Поделиться

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Погода

 
Kashira   
Консультативное отделение
ГКУ СО МО
«Каширский ССРЦН «Семья»
предлагает индивидуальные консультации психолога,
а так же групповые занятия на базе образовательных учреждений.

Запись по тел.: 32-119