Get Adobe Flash player
Главная Новости Загородный дом, дача

Загородный дом, дача

С 01 по 10 апреля 2016 года ОМВД России по городскому округу Кашира проводит профилактическую операцию «Загородный дом, дача».

Большая часть происшествий и преступлений, происходит потому, что необходимые правила безопасности считаются слишком банальными, чтобы им следовать. Очень важно всегда помнить, что предусмотрительность, основанная на элементарных нормах – это первейшее правило при желании жить спокойно. Ни чем из того, что в наших силах, не нужно пренебрегать. Преступники очень внимательны к мелочам, которым можно воспользоваться.

Для наглядности нарисуем весьма неприглядную, но при этом очень реалистичную картину «банального» проникновения в жилище. Вы переживаете момент шока, когда возвращаясь домой, обнаруживаете раскрытые ящики с разбросанным по полу их содержимым, разрезанные картины, сломанные шкатулки, разбитые вазы и горшки. В такие моменты испытываешь чувство глубокого оскорбления. Одно только ощущение, что в доме был посторонний и рылся в ваших вещах вызывает отвращение и чувство незащищенности одновременно. Если к этому примешивается еще и настоящая кража, то вы страдаете и от ущерба – украдены картины, драгоценности, деньги, отложенные на черный день. Зачастую все это было нажито за долгие годы.

Не за горами лето, время отпусков, активного отдыха. Мы чаще покидаем свои дома и в суете приготовлений, нередко забывая о сохранности своего имущества, успокаивая себя тем, что в доме нет ни чего ценного, что предоставило бы интерес для вора. Но это не так: почти все, что можно найти в доме, может быть унесено и продано.

Как уберечь свой дом от подобной неприятности? Может показаться, что от ограбления уберечься невозможно. Однако это не так. На территории городского округа Кашира регулярно проводятся такие профилактические операции как «Безопасный дом, подъезд, квартира», «Дача», Загородный дом, дача», в рамкам которых практически всем личным составом ОМВД проводятся различные мероприятия, направленные на предупреждение и раскрытие преступлений имущественной направленности.

На сегодняшний день, единственный и самый надежный способ уберечь свое имущество от преступных посягательств – это воспользоваться услугами подразделений вневедомственной охраны. Благодаря незамедлительному выезду экипажей групп задержания, преступники задерживаются на месте преступления по горячим следам. Группа задержания вневедомственной охраны, как правило, прибывает на сработавшую сигнализацию в течении 5-7 минут и скрыться злоумышленнику практически невозможно. Комплексная защита домов, дач, гаражей с использованием современных технических средств охраны и безопасности лишает преступников даже малейшего шанса на успех. И хотя на это требуются определенные денежные средства, нашими клиентами давно подсчитано, что оборудование гаража или дачи системой сигнализации обойдется значительно дешевле, чем потери в результате кражи. Обнаружив в доме наличие технических средств охраны, воры, как правило, предпочитают отказаться от своих преступных намерений.

ПОМНИТЕ! ЗАЩИТА СОБСТВЕННОСТИ – ДЕЛО КАЖДОГО ГРАЖДАНИНА! ВО МНОГОМ СПОКОЙСТВИЕ В ВАШЕМ ДОМЕ ЗАВИСИТ ОТ ПОМОЩИ, ОКАЗАННОЙ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫМ ОРГАНАМ В ПРЕДУПРЕЖДЕНИИ И РАСКРЫТИИ ПРЕСТУПЛЕНИЙ. ТОЛЬКО ОБЩИМИ УСИЛИЯМИ МОЖНО ПРОТИВОСТОЯТЬ ЛИЦАМ, ПОСЯГАЮЩИМ НА СОБСТВЕННОСТЬ ГРАЖДАН ПУТЕМ СОВЕРШЕНИЯ КРАЖ.

Эл. почта: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Поделиться

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Погода

 
Kashira   
Консультативное отделение
ГКУ СО МО
«Каширский ССРЦН «Семья»
предлагает индивидуальные консультации психолога,
а так же групповые занятия на базе образовательных учреждений.

Запись по тел.: 32-119