Get Adobe Flash player
Главная Новости «Команду старую разыщем мы…»

«Команду старую разыщем мы…»

2016.04.01-03 Аделунговский фестиваль1-3 апреля 2016 г. в пансионате «Салют» (Зелёный городок, г. Пушкино Московской области) состоялся 7-й Аделунговский фестиваль бардовской песни, организованный БардАкадемией (http://www.bardjo.ru/events/2016-04-8887/).

В этом году фестиваль проводился под девизом «Команду старую разыщем мы…» – строкой из песни Ю.Аделунга «Мы с тобой давно уже не те…», как попытка возродить братство клубов самодеятельной и туристической песни (КСП – КТП).

Юрий Аделунг учился в Московском институте инженеров железнодорожного транспорта (1966). Геолог. Песни писал с 1962 г. на свои стихи. Был близок к авторам, входившим в объединение «Первый круг» — Бережкову, Мирзаяну, Луферову. Он регулярно участвовал в сложных сплавах на плотах, занимался альпинизмом, что нашло отражение в его песнях. В «лихие 90-е» занялся промышленным альпинизмом, чтобы кормить семью. Погиб 6 января 1993 года в Москве при проведении работ на высотном здании. Похоронен на Ваганьковском кладбище. В этом году Юрию Аделунгу исполнился бы 71 год.

В фестивале приняли участие известные барды, такие как Борис Щеглов, Леонид Брусиловский, Борис Рощин, Алексей Витаков, и менее известные, но пишущие и исполняющие очень хорошие песни. Интересно было увидеть на сцене фестиваля и послушать Никиту Шангина, более известного по клубу «Что? Где? Когда?»

Каширский клуб авторской песни «Созвучие» на этом фестивале представляли Алексей Балашов, Евгений Ефремов и Евгений Фёдоров (проживающий в настоящее время в Ногинске, но поддерживающий тесную связь с клубом). Ребята исполняли и свои собственные песни, и песни знаменитых бардов.

Наше трио хорошо приняли на фестивале. Ребята познакомились и обменялись адресами с членами бардовских клубов из Шатуры, Сергиева-Посада и других.

Усталые (ведь песни, как и дружба, понятия круглосуточные, вечерние концерты на фестивали заканчивались за полночь), но довольные барды вернулись домой с мыслью о проведении подобного мероприятия на Каширской земле.
DSC04959
Галина Кочергина

Поделиться

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Погода

 
Kashira   
Консультативное отделение
ГКУ СО МО
«Каширский ССРЦН «Семья»
предлагает индивидуальные консультации психолога,
а так же групповые занятия на базе образовательных учреждений.

Запись по тел.: 32-119