Get Adobe Flash player
Главная Новости Итоги работы ОМВД России по Каширскому району за 2011 год

Итоги работы ОМВД России по Каширскому району за 2011 год

25 января т.г. состоялась пресс-конференция начальника ОМВД майора полиции Сергея Александровича Якушина «Итоги оперативно – служебной деятельности за 2011 год».

 

В минувшем году основные усилия нашего отдела были сосредоточены на приоритетных направлениях оперативно-служебной деятельности, на выполнении задач, поставленных Президентом Российской Федерации, Директивой МВД РФ, особенностями криминальной ситуации в районе.

Отличительной чертой прошедшего года стала деятельность в условиях реформирования системы органов внутренних дел.

Проведена работа по изменению организационного и штатного построения нашего подразделения. Пересмотрена система контроля за соблюдением служебной дисциплины и законности личным составом, контроля за надлежащим исполнением служебных обязанностей. Основной упор сделан на повышение роли и ответственности руководителей подразделений.

На высоком уровне безопасности проведены массовые, культурные, спортивные и иные мероприятия.

В процессе реализации задач, возложенных на органы внутренних дел, мы старались учитывать все объективные обстоятельства, характеризующие развитие криминогенной ситуации.

Прежде всего, мы прогнозировали недопущение роста уровня преступности по итогам года, и наши ожидания оправдались, более того – мы отмечаем снижение числа совершенных на территории района преступлений.

 

На сегодняшний день Каширский район входит в десятку районов Московской области с наименьшим уровнем преступности и занимает 6 место из 49. Необходимо отметить, что на протяжении последних пяти лет число зарегистрированных преступлений продолжает снижаться.

 

В 2011 году в ОМВД поступило более 12 тыс. обращений граждан, возбуждено 800 уголовных дел.

Совершено 173 тяжких и особо тяжких преступления, что на 66 преступлений меньше, чем в 2010 году.

Уличная преступность снизилась на 30%. Всего за минувший год совершено 66 преступлений данной категории, против 95 в 2010 году.

Сорок четыре преступления совершено в состоянии алкогольного опьянения. Здесь мы отмечаем снижение, в 2010 году их было 62.

Безработными совершено 289 преступлений (в прошлом году 324). Здесь мы также отмечаем снижение.

За появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения было задержано более 1000 человек.

О стабилизации оперативной обстановки также свидетельствуют следующие цифры:

с 13 до 5 в т.п. снизилось число совершенных на территории района умышленных убийств;с 35 до 30 снизилось число совершенных преступлений, связанных с причинением тяжкого вреда здоровью;с 39 до 32 снизилось количество грабежей;со 100 до 87 снизилось количество краж из квартир

Кражи

Как уже отмечалось выше, на территории района снизилось число совершенных краж. Квартирные кражи составляют 31% от числа совершенных (всего 87; +11,8% к АППГ - 100). Общая раскрываемость квартирных краж составила в отчетном периоде 39% - 31.

На 29,4% произошёл рост краж транспортных средств (с 17 в АППГ до 22 в т.п.). Раскрыто 7 преступлений указанной категории, что составляет 700% по состоянию с АППГ.

На 20% увеличилось число неправомерного завладения транспортных средств (с 25 в АППГ до 30 в т.п.). Однако, расследовано 18 преступлений, что на 60% больше АППГ (12).

Мошенничество

Отмечается рост преступлений указанной категории. Всего в 2011 году зарегистрирован 31 факт противоправного деяния (АППГ - 24). Раскрываемость возросла на 33%. Всего раскрыто 11 преступлений (АППГ – 8).

Грабежи

Отмечается положительная тенденция. Количество грабежей, совершённых на территории района, уменьшилось по состоянию с АППГ на 17,9% и составляет 32 преступления. Раскрываемость возросла на 16,3% и составила 61,8%. Всего раскрыто 21 преступление.

Борьба с незаконным оборотом наркотиков

Оперативная обстановка по линии борьбы с незаконным оборотом наркотиков на обслуживаемой территории продолжает оставаться одним из приоритетных направлений деятельности. В 2011 году зарегистрировано 48 наркопреступлений. Количество раскрытых преступлений составило 35 фактов. Улучшилась качественная составляющая борьбы с наркопреступностью: на 44,4% возросло число пресеченных фактов сбыта наркотических средств (с 9 АППГ до 13 в т.п.).

Деятельность подразделения по делам несовершеннолетних

Вопросы предупреждения подростковой преступности занимают одно из основных направлений государственной политики в области профилактики правонарушений. В 2011 году несовершеннолетними совершено 16 преступлений, из них 3 –– в состоянии опьянения. Выявлено 125 фактов употребления спиртных напитков несовершеннолетними.

Состояние аварийности

Несмотря на сокращение численности личного состава, удалось не допустить увеличения аварийности на территории района. Всего произошло 74 ДТП, в которых пострадали люди (АППГ-75), получили ранения 89 человек (АППГ-90).

Шестьдесят три ДТП произошло по причине нарушения правил дорожного движения водителями транспортных средств. Пострадало в этих происшествиях 78 человек (АППГ-77), 12 погибло. Произошло 3 ДТП с участием нетрезвых водителей (АППГ-3), в которых 2 человека погибло.

Уменьшилось количество пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях детей. Всего пострадало 3 ребенка (АППГ - 6).

Девятнадцать ДТП произошло с участием пешеходов. Основной их причиной являлся переход проезжей части в неустановленном месте

Административная практика

Всего за 2011 год пресечено 32 428 правонарушений. Сумма наложенных по ним штрафов составила 2 млн. 250 тыс. рублей (АППГ – 1 929), что на 12% больше чем в прошлом году. Взыскаемость составила 80% (АППГ – 75%). Всего в бюджет перечислено 1млн 800 тыс. рублей (АППГ 1 456).

 

Анализ криминогенных процессов позволяет прогнозировать сохранение сложной оперативной обстановки на территории района в 2012 году. Проблемы в социально-экономической сфере будут оказывать влияние на состояние преступности, позволяют прогнозировать сохраняющуюся тенденцию преобладания имущественных преступлений: краж, в том числе краж из квартир и домов, совершаемых, прежде всего, лицами, не имеющими постоянного источника дохода. В структуре преступлений против личности по-прежнему будут преобладать грабежи. Неблагополучие в социально-экономической и нравственной жизни по-прежнему будет оказывать негативное влияние на подростковую среду.

 

Подводя итог сказанному, предлагаю в качестве приоритетных направлений деятельности ОМВД в 1 квартале 2012 определить:

1. Дальнейшее осуществление мероприятий и совершенствование работы, направленной на снижение уровня преступности в районе.

2. Укрепление взаимодействие между службами и подразделениями ОМВД в раскрытии и расследовании преступлений в целях повышения раскрываемости преступлений и снижения остатка приостановленных уголовных дел.

3. Проведение комплекса оперативно-разыскных и оперативно-профилактических мероприятий, направленных на профилактику уличной преступности, преступлений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения и лицами, не имеющими постоянного источника доходов.

4. Проведение дальнейших мер по укреплению учетно-регистрационной дисциплины и законности, в целях исключения необоснованности принятых решений, приводящих к последующему возбуждению уголовных дел из отказных материалов.

5. Выработку ряда дополнительных мероприятий, направленных на снижение числа совершенных краж и грабежей, сосредоточив усилия на внедрении технических средств контроля в рамках реализации АПК "Безопасный город".

6. Недопущение повышения активности экстремистских проявлений. Недопущение создания на территории района группировок, основанных на идеологии национальной, расовой и религиозной нетерпимости, а также молодежных неформальных объединений радикальной направленности.

7. Совершенствование форм и методов работы по профилактике преступлений несовершеннолетних, вовлечение в указанную деятельность всех субъектов системы профилактики.

8. Дальнейшее развитие единой информационно-технологической и телекоммуникационной инфраструктуры для повышения эффективности деятельности ОМВД в обеспечении ООПиБ, по укреплению профилактики правонарушений и усилению борьбы с преступностью.

9. Продолжение реализации мер по укреплению кадрового состава ОМВД, повышению правовой культуры, совершенствованию форм и методов воспитательной работы.

 

Вот с такими показателями мы смогли закончить 2011 год. Мы сделали ряд шагов к повышению авторитета органов внутренних дел среди населения, наша работа все более и белее становится прозрачной и открытой.

 

В заключение хочется заверить жителей района, что руководство ОМВД будет и в дальнейшем уделять повышенное внимание мерам, направленным на укрепление правопорядка, взаимодействия с населением, вести непримиримую борьбу с нарушителями законности.
 

Поделиться

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Погода

 
Kashira   
Консультативное отделение
ГКУ СО МО
«Каширский ССРЦН «Семья»
предлагает индивидуальные консультации психолога,
а так же групповые занятия на базе образовательных учреждений.

Запись по тел.: 32-119