Get Adobe Flash player
Главная Новости Каширяне замерзают

Каширяне замерзают

В Кашире жители нескольких многоквартирных домов встретят Новый год с плесенью на стенах. Таков результат постоянных перепадов температуры в батареях. Иногда тепла в квартирах и вовсе нет.

Николай Глущенко с женой и четырехлетней дочкой зимует в своей квартире впервые. Во всех комнатах сделан евроремонт. Но с наступлением холодов в детской обои буквально прогнили.

Схожая ситуация почти у всех жильцов дома №4 по улице Вахрушева. Комнатная температура в квартирах не поднимается выше 18 °С, батареи чуть теплые.

География жалоб охватывает шесть пятиэтажек. Все они в микрорайоне Кашира-2, который теплом обеспечивает местная ГРЭС, стоят вплотную друг к другу. Оказывается, возмущениям местных жителей не три года, а более 15 лет. Проблема существует давно, и причина ее администрации известна.

Вероятно, магистрали ГРЭС износились настолько, что не позволяют держать давление в норме. Поэтому любой технический сбой сказывается перепадом температуры. Чиновники заверили, что вопрос будет решен в ближайшее лето.

Проблему плохо отапливаемых домов, по словам специалистов, решит строительство подкачивающей станции. Раньше в Кашире-2 она была, но в 90-е ее упразднили.


 

 

20 декабря 2011 г., Николай Матвеев, "Новости Подмосковья"

Поделиться

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Погода

 
Kashira   
Консультативное отделение
ГКУ СО МО
«Каширский ССРЦН «Семья»
предлагает индивидуальные консультации психолога,
а так же групповые занятия на базе образовательных учреждений.

Запись по тел.: 32-119