Get Adobe Flash player
Главная Новости Каширский прокурор оказался прав

Каширский прокурор оказался прав

Каширский горпрокурор обоснованно отменил постановление следователя   о возбуждении уголовного дела о присвоении или растрате ЗАО «Единая ЖКХ» денежных средств физических лиц. 

     К такому выводу пришла Прокуратура Московской области, которая рассмотрела ходатайство следователя следственного отдела по Кашире ГСУ СК РФ по Московской области об отмене решения каширского горпрокурора, сообщили сегодня ЕНП в региональном надзорном ведомстве.

    Установлено, что следователем в нарушение закона факт присвоения или растраты в корыстных целях 32-х млн руб в ходе доследственной проверки не исследовался, вывод о наличии в действиях должностных лиц ЗАО «Единое ЖКХ» материалами проверки не подтвержден, а причина возникновения задолженности и не перечисление денежных средств следователем не выяснена.

    Изложенная в постановлении о возбуждении уголовного дела позиция следователя о том, что факт присвоения ЗАО «Единое ЖКХ» денежных средств физлиц подтвержден Арбитражным судом Московской области, необоснованна, поскольку указанным решением установлено лишь наличие задолженности у ЗАО «Единое ЖКХ» в связи с имеющимися гражданско-правовыми отношениями.

    В связи с этим первый заместитель прокурора области в удовлетворении ходатайства следователя об отмене постановления Каширского городского прокурора отказал и возвратил материалы проверки в ГСУ СК России по Московской области для организации проведения дополнительной проверки.

Поделиться

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Погода

 
Kashira   
Консультативное отделение
ГКУ СО МО
«Каширский ССРЦН «Семья»
предлагает индивидуальные консультации психолога,
а так же групповые занятия на базе образовательных учреждений.

Запись по тел.: 32-119