Get Adobe Flash player
Главная Новости Карантин по бешенству установили в Каширском районе

Карантин по бешенству установили в Каширском районе

Карантин по бешенству установили с 1 июня в Каширском районе в связи с выявлением новых случаев заболевания этой болезнью у животных, сообщил в пятницу начальник противоэпизоотического отряда Каширской станции по борьбе с болезнями животных Юрий Леванин.

«Указом губернатора Московской области Андрея Воробьева с 1 июня в связи с выявлением заболевания «бешенство животных» на территории Каширского района введен карантин. В связи с выявлением случаев бешенства принят ряд неотложных мер. Это запрет на проведение выставок собак и кошек, торговлю домашними животными, вывоз собак, кошек и диких животных за пределы карантинированной территории. Государственная ветеринарная служба Каширского района каждый год проводит в населенных пунктах выездные бесплатные вакцинации, ведет разъяснительную работу с населением по профилактике бешенства. Но все равно находятся владельцы животных, которые без должного понимания относятся к вакцинации своих питомцев», – сказал Леванин.

По его словам, в течение 2015 года за антирабической помощью в медицинские учреждения Каширского района обратились 56 человек (с укусами домашних питомцев). Еще 21 человек пострадал от укусов бродячих животных. Во многих случаях животные не были привиты против бешенства.
Поделиться

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Погода

 
Kashira   
Консультативное отделение
ГКУ СО МО
«Каширский ССРЦН «Семья»
предлагает индивидуальные консультации психолога,
а так же групповые занятия на базе образовательных учреждений.

Запись по тел.: 32-119