Get Adobe Flash player
Главная Новости В Кашире откроется специальный пляж для рыбаков

В Кашире откроется специальный пляж для рыбаков

Как рассказал первый замруководителя администрации Каширского муниципального района Дмитрий Богданов, собственного пляжа горожане лишились вместе с распадом страны. По инерции они, конечно, тянулись к реке и даже отваживались загорать среди буйно разросшегося с годами ивняка, лежа на поросшем травою песке. Те, кому хотелось цивилизованного отдыха, вынуждены были в последние годы отправляться за 10 километров от Каширы, на территорию одного из частных пансионатов, где имелась достойная зона отдыха. Нынче надобность в этом у них отпадет.
Планируется, что уже к 10 июня на том месте, где во времена СССР располагался каширский пляж, появится организованная зона отдыха у воды. Сюда завезут песок (скорее всего, речной, из Серпуховского района, хотя есть вариант позаимствовать песок из какого-нибудь карьера), облагородят пространство, установив навесы, тенты, лежаки, оборудовав проходы. Над формой и цветом лежаков и зонтиков, возможно, придется поработать художникам-дизайнерам и даже граффитчикам. Организаторы пляжа хотели бы сделать ставку на яркие цвета, с возможным вкраплением этнических мотивов и обыгрыванием символов и логотипа Каширы.

В июле и в августе в зоне отдыха предполагается появление и других «опций», как то зон для барбекю, батутов, прокатных пунктов катамаранов и прогулочных лодок. И лишь одно может огорчить каширян: знак «Купаться запрещено». Дело в том, что обследовать и очистить дно реки в этом году не успеют. Так что в полноценный пляж зона отдыха превратится не раньше, чем в следующем году. Зато никто не будет против, если отдыхающий совместит солнечные ванны с рыбалкой.
Поделиться

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Погода

 
Kashira   
Консультативное отделение
ГКУ СО МО
«Каширский ССРЦН «Семья»
предлагает индивидуальные консультации психолога,
а так же групповые занятия на базе образовательных учреждений.

Запись по тел.: 32-119