Get Adobe Flash player
Главная Новости «Елочная игрушка 2014 года»

«Елочная игрушка 2014 года»

Совет ветеранов Мастер класс Елочная игрушка 2014 годаМастер-класс «Декорирование елочных игрушек».

     Сколько игрушек было куплено для новогодней елки! Сколько елочных игрушек было сделано с детьми и внуками! И всегда к списку привычных новогодних хлопот прибавляется что-то новое.

     23 декабря Совет ветеранов станции Кашира организовал Мастер-класс по декорированию елочных игрушек. Такое мероприятие, не совсем обычное, для Клуба Совета ветеранов, пока только идея совместного творчества. Есть желание и немного времени у мам и бабушек попробовать то, что никогда не делали - расписать шар или украсить его блестками.

     Мастер-класс провела Дзюба О. А., педагог дополнительного образования Детско-юношеского центра г. Кашира.     

Дегтярёва З. С.
Председатель Совета ветеранов Каширского ж. д. узла Рязанского региона Московской ж. д. филиала ОАО «РЖД», Председатель Территориального Совета ветеранов станции Кашира. 

Открытие выставки «Рождественская открытка 19-20 века и Новогодняя игрушка 20 века».

Мастер-класс «Декупаж на рождественскую и новогоднюю тематику».

     25 декабря в 14.00 час. в Каширском краеведческом музее состоялось открытие тематических  выставок «Рождественская открытка XIX-XX в.в.»  и «Новогодняя игрушка XX в.».

     Участники мероприятия - учащиеся младших классов школы №1, посмотрели  слайд-фильм о новогодних игрушках и праздничных открытках.  Послушали увлекательный рассказ. о том, как появилась традиция украшать рождественское дерево, какими были первые новогодние игрушки, и  как история страны отразилась в сюжетах  открыток и форме новогодних игрушек.  Так, например, в шестидесятые годы на открытках были  популярны зимние пейзажи и космическая тематика: Дед Мороз  ехал не на традиционной русской тройке, а летел на самолете или космической ракете. В годы освоения северных территорий нашей Родины на открытках появились пингвины на льдинах с красным флагом, дети в национальной одежде северных народностей. Когда на экраны кинотеатров вышел фильм Э. Рязанова «Карнавальная ночь», появились открытки и новогодние игрушки с изображением часов, на циферблате которых было всегда без пяти двенадцать.  А вот в последние годы в открыточной промышленности вновь наблюдается тенденция возврата к дореволюционным трогательным ретро-сюжетам.

     Но какой же новогодний праздник без  традиционных сказочных персонажей – Деда Мороза и Снегурочки. Дети дружно позвали на праздник Снегурочку. Она загадала ребятам зимние загадки, провела весёлые  игры, пригласила детвору в новогодний хоровод, и, конечно же,  щедро одарила сладкими призами, чем доставила немало радости детворе.

     В этот же день посетители музея приняли участие в мастер-классе «Декупаж на рождественскую и новогоднюю тематику».

     Мастер-класс провела педагог Кондрашева Н. Н.

Ведущий методист музея  Шершнёва С. А.

Выставка Рождественская открытка 2014 КашираМастер класс Декорирование Совет ветеранов 2014Мастер класс Декупаж 2014 КашираОткрытие выставки 2014 Кашира


 

Поделиться

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Погода

 
Kashira   
Консультативное отделение
ГКУ СО МО
«Каширский ССРЦН «Семья»
предлагает индивидуальные консультации психолога,
а так же групповые занятия на базе образовательных учреждений.

Запись по тел.: 32-119