Get Adobe Flash player
Главная Новости В Кашире ликвидировали подпольный завод алкоголя

В Кашире ликвидировали подпольный завод алкоголя

В Кашире ликвидировали фирму, которая занималась оптовыми поставками контрафактного алкоголя. Подделывали как крепкие спиртные напитки, так и портвейн, в составе которого был спирт, вода и химикаты. Как установило следствие, поддельный завод начал свою работу еще в сентябре, но обнаружить его удалось накануне Нового года. 

Грузовик с контрафактным алкоголем остановили сотрудники ДПС для проверки документов. У полицейских товаро-транспортные накладные вызвали сомнения в своей подлинности. Сотрудники ГИБДД сообщили об этом своим коллегам в отдел по борьбе экономическими преступлениями, после чего была установлена слежка за грузовиком.

Полицейские выяснили, что погрузка спиртного осуществлялась в Каширском районе в деревне Каменка. Там на территории промышленной зоны располагался цех по производству суррогатного алкоголя. Подделывали в основном водку и портвейн известных торговых марок. 

"Процесс изготовления алкоголя сводился к смешиванию обычной воды, спирта и химических реагентов. Из нелегального оборота изъято более 18 тысяч бутылок готовой спиртосодержащей продукции", - рассказал пресс-секретарь УЭБиПК ГУ МВД Юлия Кондакова.

Смесь в бутылках поставлялась в розничные магазины Москвы и области для дальнейшей продажи. Суррогат был обеспечен "липовыми" накладными и документами. С виду продукция была похожа на оригинал, но есть несколько факторов, которые позволяют определить, что в ваших руках поддельная бутылка спиртного. Прежде всего, необходимо посмотреть на уровень жидкости в таре. У заводского изделия он в каждой бутылке одинаков. Во-вторых, качество наклеенной этикетки на подделку не соответствует необходимому уровню. В-третьих, нужно покупать алкоголь в специализированных или сетевых магазинах. 

Гастарбайтеры здесь не только работали в подпольном цехе грузчиками, но и следили за производством напитков. Весь конвейер и оборудование полицейские описали и изъяли. Сейчас это вещественные доказательства по уголовному делу, которое возбудили по статье "изготовление и сбыт поддельных марок акцизного сбора". Организатору незаконного бизнеса может грозить до двух лет колонии.
Поделиться

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Погода

 
Kashira   
Консультативное отделение
ГКУ СО МО
«Каширский ССРЦН «Семья»
предлагает индивидуальные консультации психолога,
а так же групповые занятия на базе образовательных учреждений.

Запись по тел.: 32-119