Get Adobe Flash player
Главная Новости Суд подтвердил правоту Госжилинспекции по отношению к УК Каширы

Суд подтвердил правоту Госжилинспекции по отношению к УК Каширы

Арбитражный суд Московской области признал правильным предписание о восстановлении целостности теплоизоляции и штраф Госжилинспекции в отношении управляющей компании (УК) Каширы, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«Арбитражный суд Московской области и Десятый арбитражный апелляционный суд подтвердили постановления, которое Госжилинспекция Московской области вынесла в отношении ООО «Городское ЖКХ» из Каширы. Надзорное ведомство установило, что управляющая организация нарушала законодательство об энергоэффективности», - говорится в пресс-релизе.

Как сообщается в материале, сотрудники надзорного ведомства проверили содержание дома №11а по улице Новой. В ходе проверки выявили, что на стояках водоснабжения и отопления в подвале нарушили целостность теплоизоляции, а местами она отсутствовала полностью. Жилищные инспекторы выдали предписание об устранении нарушения и наложили административный штраф 20 тысяч рублей.

УК оспорила это решение в областном Арбитражном суде. По мнению заявителей, Госжилинспекция нарушила процедуру рассмотрения административного дела, поскольку на нем не присутствовал представитель компании. О своей задержке генеральный директор сообщил в инспекцию телефонограммой. Однако поступила она, как выяснил суд, в 14:55, а дело начали рассматривать в 14:00, о чем УК известили за пять дней до этого.

Как отмечается в материале, суд не обнаружил в действиях Госжилинспекции процессуальных нарушений, которые могли бы повлечь отмену постановления. Он счел доказанными нарушения законодательства об энергоэффективности. Арбитраж отклонил заявление УК. Компания пыталась обжаловать решение в Десятом арбитражном апелляционном суде, но тот не изменил решение предыдущей инстанции.

Каширский городской суд удовлетворил уже более 35 исков Госжилинспекции к «Городскому ЖКХ» по вопросу признания недействительными договоров управления многоквартирными домами и решений общих собраний собственников помещений по выбору этой компании. Разбирательства идут с 10 ноября. Всего надзорный орган подал 63 иска – по количеству домов, о начале управления которыми в 2014 году заявило «Городское ЖКХ», заключается в пресс-релизе.
Поделиться

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Погода

 
Kashira   
Консультативное отделение
ГКУ СО МО
«Каширский ССРЦН «Семья»
предлагает индивидуальные консультации психолога,
а так же групповые занятия на базе образовательных учреждений.

Запись по тел.: 32-119