Get Adobe Flash player
Главная Новости Кашира показала антирекорд по явке на выборах 7 декабря

Кашира показала антирекорд по явке на выборах 7 декабря

Кашира показала антирекорд по явке на выборах 7 декабря за всю историю Московской области, на избирательные участки пришли порядка 7% зарегистрированных избирателей, заявил во вторник глава Мособлизбиркома Ирек Вильданов.

«Средняя явка составила 25,51%, или 13145 жителей Московской области пришли на выборы. Самая высокая явка - в сельском поселении Лучинское - 38,54%, на выборы пришли 765 избирателей. На втором месте городской округ Лосино-Петровский, там 35,19%, или 5892 человека пришли на выборы, на третьем месте - Домнинское поселение - 30,92%. Кашира установила антирекорд на выборах депутатов в совет депутатов - 7,02%, или 969 избирателей. Такой низкой явки в Московской области никогда не было», - заявил Вильданов.

Он отметил, что причиной этому стала плохая работа исполнительной власти по информированию избирателей о проходящих выборах

В Подмосковье 7 декабря прошли досрочные выборы глав городского округа Бронницы и городского округа Лосино-Петровский, а также повторные выборы депутатов совета депутатов сельского поселения Лучинское Истринского района, городского поселения Кашира и главы сельского поселения Домнинское Каширского района. В Лосино-Петровском выборы были назначены в связи с досрочной отставкой главы города Вячеслава Липатенкова по состоянию здоровья. Глава Бронниц Геннадий Пестов сложил полномочия в связи с переходом на другую работу.
Поделиться

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Погода

 
Kashira   
Консультативное отделение
ГКУ СО МО
«Каширский ССРЦН «Семья»
предлагает индивидуальные консультации психолога,
а так же групповые занятия на базе образовательных учреждений.

Запись по тел.: 32-119