Get Adobe Flash player
Главная Новости Штраф ждет каждого, кто сжигает отходы

Штраф ждет каждого, кто сжигает отходы

musor230914Инспекторы Территориального отдела №23 Территориального управления №3 Госадмтехнадзора Московской области пристально следят за ситуацией со сжиганием мусора и отходов на территории Каширского муниципального района.

- За сжигание отходов на территории Московской области в прошлом году сотрудниками Госадмтехнадзора Московской области возбуждено более 120 административных дел, выписано штрафов на общую сумму свыше 1350000 рублей, - сообщила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

- Зачастую, чтобы не тратить свои силы, время и деньги на законную утилизацию отходов, граждане начинают «палить» и сжигать скопившийся мусор надеясь на то, что все пройдет без происшествий. Но люди забывают, что огонь «беспощаден» ко всему и каждое подобное сжигание может привести к трагичному завершению. Так, например, произошло возгорание в садовом доме по адресу: Каширский район, д. Коростылево, СНТ «Виктория», в результате которого огнем был уничтожен бревенчатый садовый дом, а также частично пострадали рядом расположенные постройки. К сожалению, жертв в данном случае избежать не удалось. На данном пожаре погибла женщина 1960 г.р. - владелица дома.

Инспекторский состав территориального отдела №23 территориального управления №3 Госадмтехнадзора Московской области отслеживает и наказывает нарушителей, которые сжигают мусор, отходы производства и потребления вне отведенных для этих целей в установленном порядке мест, - рассказал начальник территориального отдела №23 территориального управления №3 Николай Анатольевич Суслин.

           Справка:

За сжигание мусора, отходов производства и потребления вне отведенных для этих целей в установленном порядке мест влечет наложение административного штрафа:
           - на граждан - в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей;
           - на должностных лиц - в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей;
           - на юридических лиц - в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Поделиться

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Погода

 
Kashira   
Консультативное отделение
ГКУ СО МО
«Каширский ССРЦН «Семья»
предлагает индивидуальные консультации психолога,
а так же групповые занятия на базе образовательных учреждений.

Запись по тел.: 32-119