Get Adobe Flash player
Главная Новости Высокие правительственные награды вручены двум сотрудникам Линейного отдела полиции на станции Кашира

Высокие правительственные награды вручены двум сотрудникам Линейного отдела полиции на станции Кашира

   Указом Президента Российской Федерации от 30.04.2014 года №280 за героизм и мужество, проявленные при задержании преступников, сотрудники патрульно-постовой службы полиции по охране общественного порядка ЛОП на железнодорожной станции Кашира ЛО МВД России на станции Москва – Павелецкая старшие сержанты полиции Андрей Бугаков и Руслан Дворник награждены орденами Мужества.

    15 июля 2012 года при сопровождении электропоезда сообщением Михнево – Москва транспортные полицейские, обратив внимание на двух подозрительных пассажиров, попросили их предъявить документы для проверки. Один мужчина выполнил требование стражей правопорядка. Второй полез в сумку, и в этот момент прозвучал выстрел. Руслан Дворник получил тяжелейшее ранение в голову. Андрей Бугаков выбил оружие из рук стрелявшего, но его поднял сообщник злоумышленника и произвел выстрел в полицейского. Пуля попала в ногу стражу правопорядка, он упал, но успел произвести выстрел из табельного оружия в убегавших правонарушителей и ранил одного из нападавших.

    В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий оба злоумышленника были задержаны по горячим следам. У них изъяли огнестрельное оружие, гранату и наркотики. Также выяснилось, что молодые люди успели оставить «криминальный след» на территории Москвы и Московской области. Ценою своего здоровья Бугаков и Дворник помешали преступникам осуществить новые противоправные деяния.

    Руководители УТ МВД России по ЦФО вышли с ходатайством о поощрении сотрудников, проявивших профессионализм и мужество и получивших тяжелые ранения при исполнении служебных обязанностей.

    На Коллегии по итогам работы за первое полугодие 2014 года в торжественной обстановке начальник Управления генерал-майор полиции Виктор Шимаров вручил орден Мужества Андрею Бугакову.

    Высокая правительственная награда нашла Руслана Дворника в небольшой деревеньке в Каширском районе, где сотрудник транспортной полиции проживает и под присмотром близких проходит курс реабилитации после перенесенного тяжелейшего ранения в голову. Виктор Шимаров в присутствии семьи и коллег Руслана, которые приехали поддержать его, лично вручил орден и пожелал герою скорейшего восстановления.

    Андрей Бугаков также присутствовал на этом торжественном моменте и, поздравляя напарника с награждением, по-дружески горячо сжимал его руку. 
Поделиться

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Погода

 
Kashira   
Консультативное отделение
ГКУ СО МО
«Каширский ССРЦН «Семья»
предлагает индивидуальные консультации психолога,
а так же групповые занятия на базе образовательных учреждений.

Запись по тел.: 32-119