Get Adobe Flash player
Главная Новости Муниципальную УК создадут в Кашире в августе для погашения долгов за ЖКХ

Муниципальную УК создадут в Кашире в августе для погашения долгов за ЖКХ

   Муниципальную управляющую компанию, которая сможет погасить задолженность многоквартирных домов в Кашире за коммунальные услуги, планируется создать в августе, сообщил в пятницу заместитель главы администрации по вопросам ЖКХ и благоустройству Виктор Подъяпольский.

   Жители 63 многоквартирных домов в Кашире с апреля вынуждены платить двум управляющим компаниям - ЕЖКХ и "Городское ЖКХ". Было выявлено, что на должном уровне не поставили вопрос о расторжении договора управления с предыдущей УК - ЕЖКХ, а также обнаружились факты фальсификации подписей в протоколах общих собраний жильцов при выборе УК "Городское ЖКХ". ЕЖКХ должна ресурсоснабжающим организациям около 100 миллионов рублей, УК "Городское ЖКХ" - около 11 миллионов рублей, что стало предпосылкой к созданию муниципиальной УК.

    "На данный момент ведутся переговоры по созданию муниципальной управляющей компании. Это довольно сложная работа, которая требует длительного времени. УК ориентировочно будет создана в августе", - сообщил замглавы.

    По его словам, для решения вопроса администрация была вынуждена привлечь юристов.

    "Вместе со специалистами мы подготавливаем мероприятие по погашению долга", - отметил Подъяпольский.

    Замглавы заключил, что администрация планирует запросить у кредиторов рассрочку, необходимая для погашения долга сумма будет выплачиваться постепенно.
Поделиться

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Погода

 
Kashira   
Консультативное отделение
ГКУ СО МО
«Каширский ССРЦН «Семья»
предлагает индивидуальные консультации психолога,
а так же групповые занятия на базе образовательных учреждений.

Запись по тел.: 32-119