Get Adobe Flash player
Главная Новости В Кашире предложили создать муниципальную УК для погашения долгов за ЖКХ

В Кашире предложили создать муниципальную УК для погашения долгов за ЖКХ

   Спор между двумя управляющими компаниями в Кашире привел к росту задолженности за коммунальные услуги, областная Госжилинспекция рекомендовала властям города передать управление домами муниципальной УК, сообщает пресс-службе ведомства в четверг.

   Одной из причин возникшей в Кашире задолженности перед ресурсоснабжающими организациями, которая составляет уже 900 миллионов рублей, является спор двух коммерческих управляющих компаний. Так, жители 63 многоквартирных домов с апреля получают платежки от двух УК - ЕЖКХ и новой компании "Городское ЖКХ". Накануне прошло межведомственное совещание, где обсуждался этот вопрос, пояснили в Госжилинспекции.

    "По результатам совещания заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов поручил администрации Каширского района для управления многоквартирными домами в Кашире в кратчайшие сроки проработать вопрос о создании муниципального предприятия или акционерного общества с более чем 50-процентным участием района, а также разработать график и процедуру передачи жилых домов в управление новой организации", - говорится в сообщении.

    Ранее правоохранительные органы установили факты фальсификации подписей в протоколах общих собраний собственников при выборе УК "Городское ЖКХ" и договоров управления, заключенных с этой организацией. Госжилинспекция в ходе проверки выяснила, что в протоколах общего собрания собственников не был поставлен вопрос о расторжении договора управления с предыдущей УК - ЕЖКХ, что является грубейшим нарушением Жилищного кодекса РФ, отмечается в материале.

   По поручению Госжилинспекции в мае администрации Каширского района и городского поселения Кашира сформировали согласованный со всеми сторонами план по выходу из создавшейся ситуации. Для решения проблемы был определен срок до 20 июня. Однако стороны срывают оговоренные сроки. Обе управляющие компании, и ЕЖКХ, и "Городское ЖКХ" находятся в "зоне риска" в рейтинге областных УК, сформированном Госжилинспекцией. Собираемость коммунальных платежей с населения, пока жители получают двойные платежки, снизилась вполовину. ЕЖКХ должна ресурсоснабжающим организациям около 100 миллионов рублей, УК "Городское ЖКХ" - около 11 миллионов рублей, заключается в сообщении.
Поделиться

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Погода

 
Kashira   
Консультативное отделение
ГКУ СО МО
«Каширский ССРЦН «Семья»
предлагает индивидуальные консультации психолога,
а так же групповые занятия на базе образовательных учреждений.

Запись по тел.: 32-119