Get Adobe Flash player
Главная Новости Объединению - быть!

Объединению - быть!

DSCN4109   Заседание общественного Совета Приемной депутата Московской областной Думы Алексеева Владимира Константиновича состоялось 28 февраля 2014 года в помещении приемной. Основной вопрос повестки дня был доложен депутатом: это перспектива объединения территорий администраций городского поселения Кашира и Каширского муниципального района. На заседании общественного Совета присутствовали в качестве приглашенных председатель Совета депутатов Каширского муниципального района Ю.И.Кирьянов, кандидат на должность Главы городского поселения Кашира С.Ю. Буров, секретарь партии Единая Россия Каширского района М.А.Сергеева и девять членов Совета.

В своем докладе В.Алексеев отметил, что объединение территорий это объективная реальность, движение по созидательному пути к развитию района. Московские областные властные структуры всецело поддерживают эту инициативу каширян. Но эта процедура не простая, и она может затянуться до конца текущего года, потому что надо соблюсти 131-й закон РФ о разделении полномочий. Но все равно у Каширы есть перспективы, чтобы стать одним из лидирующих районов Московской области. Правильно и грамотно направленная инвестиционная политика, соединение экономической и социальной направленности и перенаправление ее в одни руки даст возможность образовать единый хозяйственный управляемый блок, позволит управлять ресурсами единой территории в наиболее важном и нужном направлении. В общем, существо объединения было единогласно одобрено членами Совета и присутствующими.

Затем с докладом о некоторых моментах работы Совета и предложениях по его совершенствованию выступил член Совета Матюшкин Юрий. Его предложения были озвучены по трем направлениям:

«1. Считаю, что Приемная депутата Алексеева выполняет свою задачу, а именно - обеспечение взаимодействия граждан с органами государственной власти и местного самоуправления, а также учет интересов граждан и защита их прав. По результатам обращений граждан депутатом и его помощником ведется целенаправленная кропотливая работа.

Предлагаю повысить роль Совета Приемной депутата в общественной жизни города и района. Роль Совета вижу как:
- проводника в освещении деятельности, которую ведут Московская областная Дума и губернатор Московской области А.Ю.Воробьев.
- конкретной помощи главе Каширского района Д.В.Боброву в претворении в жизнь различных региональных и федеральных программ развития.

2. Текущий 2014 год объявлен в России Годом культуры. На заседании в Совете Федерации, посвященном Году культуры, Никита Михалков хорошо пошутил: «Почему год культуры объявляем? У нас что, остальные годы сплошное бескультурье?»

К сожалению - да, не всегда на государственном уровне находятся необходимые финансовые средства для развития культуры. Остановлюсь на вопросах культуры в городе Кашира:

Горожане заметили, что за последние два года видны реальные изменения к лучшему в культурной жизни горожан. Но. Был я в январе на спектакле в нашем городском кинотеатре «Родина». Прекрасные артисты, прекрасный спектакль. И публика приличная - учителя, медики. Но все же осталось чувство неудовлетворенности, потому что принимаем артистов в таком вот не обустроенном для театральных постановок зале.

Был у горожан прекрасный Дом культуры им.Ленина в Кашира-2. Истинно уникальное народное достояние с фресками и мрамором. Не смогли отстоять это здание действующие на тот момент чиновники, не смогли забрать на баланс города. И уникальное здание Дома культуры, в рамках проводимой энергетиками оптимизации производственных расходов, передано в частные руки. Что там сегодня? Торговля меховыми шубами и обувью, сдача помещений в аренду под офисы.

Какие возможны варианты решения проблемы обеспечения каширян нормальным очагом - центром культуры, где не стыдно и столичных артистов принять, и кинофильм посмотреть в соответствии с современными технологиями?

Вижу три возможных решения проблемы досуга горожан:

- рассмотреть возможность обращения к губернатору Московской области и в Московскую областную Думу о строительстве в Кашире современного культурного центра с кинозалом;
- не упускать возможности вести переговоры с собственниками здания Дома культуры им.Ленина о продаже этого здания городу и минимизации цены;
- при заключении инвестиционных договоров о намерении строительства крупных торговых центров, рекомендовать Застройщикам размещение в этих объектах мест досуга горожан. Таких, как в Ступинском торговом центре «Ока» (Перекресток) - «сухой бассейн» с шариками для детей, небольшие кинозалы 3Д и даже 5Д форматов.

Есть конечно в Кашире и более серьезные проблемы, но от того как будут культурны горожане, зависит будущая жизнь наших детей и внуков.

3. У меня есть вопросы к самому себе. Как реально в ближайшее время решить проблемы досуга горожан согласно моих предложений? Будут ли средства в бюджете Московской области для строительства у нас нового культурного центра? Какая реальная стоимость Дома культуры им.Ленина и найдутся ли средства в бюджете города и района для его приобретения? На эти вопросы у меня нет ответов, но действовать в этом направлении необходимо.

Поэтому увязываю вопросы социального развития территории с привлечением крупных инвестиций в Каширский район. Значительно наполнится бюджет города и района, найдутся средства для решения вопросов и культуры и спорта и других социальных программ. И члены нашего Совета тоже должны хорошо работать во всех направлениях».

На многие предложения, которые прозвучали в выступлениях, ответил С.Ю.Буров.

Члены общественного Совета были удовлетворены подобными разъяснениями и предложили усилить совместную работу общественности и представителей органов власти на местах. На этом заседание общественного Совета приемной депутата Московской областной Думы свою работу завершило.

Подготовка и обсуждение следующих вопросов заседания будет доведено до каширян.
 
DSCN4109

Помощник депутата Московской областной Думы А.П. Звонов

Поделиться

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Погода

 
Kashira   
Консультативное отделение
ГКУ СО МО
«Каширский ССРЦН «Семья»
предлагает индивидуальные консультации психолога,
а так же групповые занятия на базе образовательных учреждений.

Запись по тел.: 32-119