Get Adobe Flash player
Главная Новости Задержан подозреваемый в убийстве, совершенном 7 месяцев назад в Каширском районе

Задержан подозреваемый в убийстве, совершенном 7 месяцев назад в Каширском районе

gerb sk   12 июля 2013 года на правом берегу реки Ока Каширского района было обнаружено тело неизвестного мужчины с множественными колото-резаными ранениями. По данному факту следственными органами Следственного комитета России по Московской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

   В ходе следствия личность потерпевшего была установлена. Им оказался 36-летний житель Архангельской области, который с июня 2013 года числился пропавшим без вести. По «горячим следам» установить и задержать подозреваемого в совершении данного преступления не представилось возможным. Однако следователи Главного следственного управления продолжали работу и благодаря грамотно проведенным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям, спустя 7 месяцев удалось выйти на след подозреваемого. Им оказался 30-летний житель Архангельской области.

   Установить подозреваемого удалось благодаря проведению комплекса технических мероприятий, а именно биллинга, получение информации о соединениях между абонентами (по sim-картам и IMEI мобильных телефонов потерпевшего) и допроса ряда свидетелей. Сложность в раскрытии преступления заключалась в том, что потерпевший и подозреваемый являются жителями Архангельской области, где с июня 2013 года, оба числились пропавшими без вести после того, как подозреваемый, являясь водителем большегрузного транспорта (фуры) с потерпевшим уехал с грузом (пиломатериалы) в направлении Республики Ингушетия. Благодаря грамотно спланированным следственным и оперативным мероприятиям удалось не только установить место нахождения и причастность подозреваемого к убийству, но и установить местонахождения исчезнувшего транспорта.

   Подозреваемый дал признательные показания, пояснив что, убил своего знакомого в ходе ссоры возникшей на почве личных неприязненных отношений. Он нанес потерпевшему три удара находящимся при нем ножом в область шеи, а также два удара в область грудной клетки.

В настоящее время по ходатайству следствия судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Поделиться

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Погода

 
Kashira   
Консультативное отделение
ГКУ СО МО
«Каширский ССРЦН «Семья»
предлагает индивидуальные консультации психолога,
а так же групповые занятия на базе образовательных учреждений.

Запись по тел.: 32-119