Get Adobe Flash player
Главная Новости Есть такое общественное формирование

Есть такое общественное формирование

Заседание общественного совета в Кашире22 ноября 2013 года состоялось очередное заседание общественного Совета приемной депутата Московской областной Думы Алексеева В.К. Как правило, подобные заседания проводит Алексеев В.К, но в этот раз, в связи с рабочей командировкой депутата, заседание возглавил руководитель приемной, помощник депутата МОД Звонов А.П.

    На заседании присутствовали все члены общественного Совета. На повестке дня - итоги работы приемной депутата Московской областной Думы по работе с населением, исполнение наказов избирателей за 10 месяцев 2013 года и перспектива на 2014 год.

    С докладом о результатах проведенной в истекшем году работы выступил Звонов А.П. В частности, им были озвучены суммы денежных средств, выделенных на исполнение наказов избирателей. Положительно то, что, в сравнении с прошлым годом, сумма была не ниже прошлогодней. Были удовлетворены многие запросы общеобразовательных школ района, детских дошкольных учреждений, объектов культуры и спорта. Обращения граждан были рассмотрены в полном объеме, вопросы решены положительно. Повторных обращений было не много. Темы повторных обращений касались, в основном обустройства дорожного покрытия некоторых улиц. Была отмечена роль тех членов Совета, которые помогли решить многие злободневные вопросы, поступившие в приемную.

    Отчет был принят к сведению.

    В разделе «Разное» член Совета Матюшкин Ю.В. предложил выдвинуть кандидатуру Бычкова В.Н. в общественную палату Каширского муниципального района. Общественная палата, в связи с окончанием полномочий, сейчас формирует новый состав на 2014 год. Данное предложение было поддержано.

    Член Совета, Каширский горвоенком Гарданов М.Х. рассказал о некоторых аспектах нынешней призывной компании. Было отмечено, что некоторые молодые люди в настоящий момент с желанием идут служить в Российскую армию, «уклонистов» становится меньше. Кроме этого, Гарданов М.Х. обратил внимание членов Совета на то, что на территории военкомата находится ветхое здание постройки прошлого века. Состояние этого здания уже не безопасно для жизни и здоровья окружающих. Этот вопрос требует решения.

    Член Совета, руководитель Каширского подразделения Федеральной службы судебных приставов Милехин П.И. вкратце охарактеризовал работу своего подразделения, но отметил ненадлежащее состояние здания, где работают судебные приставы, расположенного по адресу: Кашира – 1, ул. Советская, д.17. Здание разрушается, в нем холодно и тесно. В связи с увеличением полномочий подразделения исполнять свои обязанности работникам будет очень сложно. Его обращение в органы местной власти результатов пока не дают.

    Член Совета, председатель Союза Каширских художников Баютов Ю.Н. обратился с просьбой к Алексееву В.К. поддержать инициативу каширских художников о предоставлении помещения для работы и творчества. Наличие такого помещения решило бы многие насущные вопросы: привлечение молодежи, организация картинных галерей, выставок и т.д. Это вопрос неоднократно ставился на Совете по культуре, но решен так и не был.

    На заседании были подведены итоги текущего года и намечена стратегия дальнейшей работы. Следующее заседание Совета приемной депутата Московской областной Думы состоится по мере накопления вопросов.

 

Помощник депутата Московской областной Думы

А.П. Звонов

Заседание общественного совета в Кашире
Поделиться

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Погода

 
Kashira   
Консультативное отделение
ГКУ СО МО
«Каширский ССРЦН «Семья»
предлагает индивидуальные консультации психолога,
а так же групповые занятия на базе образовательных учреждений.

Запись по тел.: 32-119