Get Adobe Flash player
Главная Новости Каширской городской прокуратурой инициировано уголовное преследование в отношении организатора незаконного пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации.

Каширской городской прокуратурой инициировано уголовное преследование в отношении организатора незаконного пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации.

logoprokur   Городской прокуратурой с привлечением сотрудников Отделения УФМС России по Московской области по Каширскому району проведена проверка соблюдения миграционного законодательства.

   В ходе проверки установлен житель города Кашира, организовавший незаконное пребывание 20 иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации.

    Так, житель города Кашира весной 2013 года выступил в качестве принимающей стороны при постановке на учет по месту пребывания 20-ти иностранных граждан и лиц без гражданства, за денежное вознаграждение путем уведомления ОУФМС России по Московской области в Каширском районе о месте их фиктивного пребывания, отправив через почтовое отделение уведомление о регистрации по месту пребывания. 

    Иностранные граждане по предварительной договорённости при личной встрече с организатором незаконной миграции передавали личные паспорта, миграционные карты и денежные средства для оплаты государственной пошлины, после чего получали отрывную часть бланка уведомления о прибытии и паспорта с проставленными штампами о регистрации.

    Таким образом, были нарушены требования п. 7 ст. 2 Федерального закона РФ от 18.06.2006 № 109 ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации», а также требования Федеральных законов «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» и «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

    Ответственность за организацию незаконной миграции предусмотрена ч. 1 ст. 322.1 УК РФ, по которой организатору грозит уголовная ответственность вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет.

    По результатам проверки прокуратурой материалы направлены в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в ОМВД России по Каширскому району для решения вопроса об уголовном преследовании. 

    Надзор за результатами процессуальной проверки городской прокуратурой обеспечивается.

    Вопросы соблюдения миграционного законодательства в городской прокуратуре находятся на контроле.

    Аналогичные проверки городской прокуратурой будут продолжены.
Поделиться

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Погода

 
Kashira   
Консультативное отделение
ГКУ СО МО
«Каширский ССРЦН «Семья»
предлагает индивидуальные консультации психолога,
а так же групповые занятия на базе образовательных учреждений.

Запись по тел.: 32-119